睇過幾套10月新番,終於有一套10分(其實應該是12分!)的作品出現
今石洋之 x 中島一基100%的自主之作,Kill la Kill的精彩是那種不拘小節豪邁奔放的熱血,又同時其實兼具了非常細緻的構想和意圖,個人覺得比起唔覺意「撞中」而意像無限的進擊之巨人,Kill la Kill才是真正成熟finished的成品。

至於刻意玩80s、90s美術畫風甚至是畫質,個人也是覺得貼題之極,此作其實就是在歌頌90s低下層的大無畏拼搏精神(真正的舊派熱血),不拘小節不怕失敗大而化之又樂觀積極(→滿艦飾真子的極品天然),才是現代飽食終日的新生代無限迷茫又心靈軟弱容易受傷所欠缺的堅韌和彈性,所謂的熱血不是比錢買物update手機時有幾豪爽,而是面對困難遇上低潮時的力量,還有就是為了理想可以去得幾盡的燃(燒)。

男男女女超爆露出可算是暗地批判現代教育/社會制度階級歧視和反對蒙蔽、愚民政策(甚至是黑箱作業)的意像,校服是社會加諸於學生的思想控制(吸血屬性、戰爭思維),所以學生應該反以學習智識作為反擊手段,突破校服的遮蔽去發揮(露出)自己的真正能力,而不是僅僅被校服(戰維)所保護。

而纏流子和鬼龍院皐月雖然像是對立,卻其實是一體兩面,個人更欣賞鬼龍院那種決定了就要做的強勢(+抖S!),低下層的可以拼,在上位的也一樣要拼,才是真正開拓自己方向的道路, 只是光明磊落,即使再露出(真我)都不會羞恥, 人生就是要徹底奔放一點的!

P.S. 以上,200%是個人的解讀,如果有不同意也是不會接受的了了

(個人)評分 :
10/10 真真正正近幾季在物語系列之後的最愛

廣告