之前也寫過一次當不成勇者的我 只好認真找工作了,也說實話此番也不算是什麼非常出色或是話題之作,不過因為那陣庶民的味道,個人還是對此作喜愛有加。至於那些非常跌蕩洶湧的場面、或是忽然而來的觸手、又或是不知為何總會出現沾在臉上的白色黏液,真是…不以為然了……

實在也真配服吉本欣司兄對於工口/肉的執著,真是去到以無法為有法的境界…不過個人其實也沒有反感,所謂的少少咸多多趣就是這種。不過有時那些觸手或是總是沾上臉的白色黏液的出現和下手的方式,實在是有點牽強了點吧…

至於除開工口的部份,個人還是對那庶民味喜愛有加,對比起同是庶民系列的打工吧!魔王大人,當不成勇者的我其實分鏡故事都更加流暢,至於庶民度方面也更高,如果打工吧!魔王大人是由高處跌下的痛,那當不成勇者的我就是連抓都抓不上的慘。當中的意象也是很直接簡單不必再額外解讀什麼了,只是個人實在非常感同身受作,讀書時總是滿腦子理想,也認真努力去「修練」過,結果出來社會卻發現自己的智識技能強烈的「不被須要」,連生活都有困難,真是「當不成勇者的我 連找工作都有困難」了…不過如何都好,這世界還算容得下一個你一個我,當不成勇者的我,還是有可以發揮自己的地方,即使那是如渺小如何不起眼的東西也好…(抱歉似乎是感性mode多於評論,希望大家少少地別介意了…)

廣告