不知為什麼,作為冬番之一的Golden Time(個人)整體評分實在不是太高,不過這番當中卻總是有一些東西令人不寫兩句不痛快。一路追看總覺得整套作品都有一種違和感(和一般的動畫比較),想想大概就是此作的「真實感」所致了。

基本上整套作品都刻意抑制了人物的反應(動畫式的誇張表現),說是很爆的人物/感情(香子)或事件以動畫世界來說根本一點也不爆,所以一邊看一邊總覺得人物的反應表現總是好像慢了半拍又低了半檔,一些以動畫世界來說很平常的事,在此作中卻反而反應更大,最佳例子是超音波(小岡)撞車輕傷或是萬里撞傷下巴那類小傷,在動畫世界中輕傷只是一種維持兩格就「自動復原」的表現手法,在Golden Time的世界處理卻是「真實」的受傷。

總之,一路看來就是覺得此作其實更似日劇多於動畫,個人由始至終就是覺得那畫風和故事實在不太配合,相對的如果是真人來演應該極有潛質成為注目(日劇)之作。至於失憶的老掉牙劇情真是………不過最後也是收結得有紋有路(也感人)也值得加一加分了

最後評分: 8/10 Nana學姐的紅豆年糕湯模式加一分

廣告