魔法少女小圓新篇叛逆的物語的blu-ray已經推出,不知大家領了回家沒有?自己就已經先補為快了。作為一個不是小圓和虛淵玄fans的人,其實沒什麼立場作任何評論,所以也不過是少少的感想分享而已

事實上開播後五鐘,我是不得不先pause一下,再用三分鐘回想一下之前的基本劇情展開(幸好記憶仍在),否則實在完全跟不上,也就是新篇叛逆的物語基本是一定要有前篇/後篇(或是電視版)的承接(廢話….)。倒是之後的展開,由於事前心理準備太充足的關係,又其實沒什麼很出人意表的地方,即使小焰/虛淵玄一再的reload宇宙的「圓理」,也不至有幾驚人,相對的是劇情理解跟進上又沒太大困難,大概是最後一段小焰的「歸還」,有點耐人尋味了(個人偏向是理解為包括力量/「圓力」的歸還了)

[以下劇透!>]至於小焰的極致的痛愛,大概也不用再多加什麼去畫蛇添足了,難得今次虛淵筆下留情放了一條生路,痛中也有愛和樂,即使畜牲(QB)的魔手最後也要出來搞事,終於也是憑小焰天元突破的極致痛愛再一次收服,之前「遇難」的各人也在宇宙的reload中轉化了,最後雖是神魔分隔也算是難得美好的落幕。說到尾,作為不是fans的個人最愛的,仍然是新房昭之(和劇団イヌカレー)的美術,那已經不是作畫質素的層次,而是創意構想的昇華了 [by Aya綾]

最後評分:8/10 由於事前心理準備太充足,所以故事沒什麼太驚人突破的地方,不過因為小焰至少加一分,真愛無敵!

廣告