回歸日!7月1日の男子聚會

Alice Nine的粉絲等得心急了!上月頭這隊日本視覺系來港與CHEER繼福岡後再度會見,又再次邊玩邊訪問,台上是唱得的音樂狂人,私底下五子十分俏皮,完全是五個高中生遊香港,對今次香港行抱著又刺激又好奇的心態,現在讓大家認識在香港的Alice Nine吧!

福岡後再度遇上

Alice Nine(舊名:アリス九號.、alice nine.),2004年4月以NAO為中心,同年8月底加入唱片公司PS COMPANY而組成的日本視覺系樂隊。2009年6月組合更名為「Alice Nine」,沿用自今。成員為主唱將(SHOU)、兩位結他手ヒロト(HIROTO)、虎(TORA)、BASS手沙我(SAGA)及鼓手NAO。

Alice Nine香港訪問全記錄

問:為何會有今次來香港演出的決定?
SHOU:香港是一個很國際化的城市,真的很合適舉行不同種類的演唱會。而且香港可以包容及融合了不同各地的音樂文化。

問:今次來到香港,落機時懷著什麼心情,覺得香港是個怎樣的城市?
SAGA:今次不是我們第一次來到香港,之前已經來過一次,香港的景色和我們想像中的一模一樣,也和我們電影中看見過的香港也差不多,所以令我們現在心情都特別興奮。

問:除了開Live Concert,今次來到香港有計劃會做些什麼?
TORA:今次我們除了開演唱會,還會到香港一些地方去拍攝寫真集,這次的願望終於可以實現,所以十分期待今次在港影寫真集的時間。

問:為什麼會有來香港影寫真集這個構思呢?
SHOU:我們Alice Nine本身就有一個和洋折衷的風格,而香港同樣和我們組合的概念有點相同,這裡是一個融入了歐洲風格但又不失中國文化特式的地方,是和Alice Nine有著同一個共通點,所以想透過今次拍攝寫真好好感受一下這個富有殖民色彩的地方,也希望寫真集可以表現到Alice Nine與香港的相同風格。

問:成員出道多年,覺得印象中最深刻難忘的事情是什麼?
SAGA:希望香港場演唱會會成為我們最棒的演唱會,成為我們最難忘的一場演出。
NAO:(想了很久)是!希望記著過去的事情去創造將來!是不是很老土?!哈哈哈。
SHOU:以前(約出道一年之後發生的事)試過完了演唱會之後闖入細過時的母校,懷念過去,想不到我們會做這些十青春衝動的事(TORA笑得很大聲)。
TORA:我想起我們曾經到過夏威夷拍攝寫真集,當時我們做了一些幾乎拼上性命的事情,那時差點兒被海浪衝走了!又試過站在岩石上盡顯我們的青春。
HIROTO:第一次Live我們的曲目都不是很夠,大約只有八首作品。現在回想竟然在這情況下可以舉行到演唱會,都算神奇,也是十分難忘的事。

問:這是基本要問任何外地藝人要問的問題,你們想在香港吃些什麼呢?哈哈!
NAO:放心!我們有!想吃大排檔的料理!!!
SHOU:我們在中國時試過吃大排檔,即叫即炒,非常好味,所以我們真的很想在香港試試。

問:另一條又要問的基本問題,有沒有和合作的香港Artists?
HIROTO:Jackie Chan(成龍)!
問:為什麼?
SHOU:想起香港就一定想起成龍!
問:有一隊視覺系樂隊Golden Bomber(金爆)曾經試過以成龍為概念創作其作品<成龍很酷>,你們又會有否這個打算呢?
全員:若我們作品有成龍參與就非常開心了!
SAGA:我們剛剛出道時試過被公司考演技,就是要演成龍的電影,如果日後可以和他一起拍動作電影就好了!

問:你們有否準備好廣東話嗎?
NAO:(某人咳了兩聲)哈哈!其實我們還未學,不過一定在開演前學定,希望可以令氣氛高漲。

問:最後你們下半年有什麼計劃嗎?
SHOU:完成了香港站後,仍會有亞洲其他地方如韓國場的演唱會,而8月23日也會在日本富士急舉辦Alice Nine 十週年演出,我們亦會把今次在香港拍攝好的寫真集也會在當日發售,會去日本的歌迷記得留意了!

後記

經過和Alice Nine的兩次訪問後,在他們身上找到了超級青春的影子!記得筆者在與他們合照時,其男性經理人把手機按極都不能拍攝,他們一句兩句向經理人吐糟,更一拳打落經理人身上,毫不顧忌任何形象,但整件事情十分熱血,相信不少視覺系樂隊給人形像冷酷,說不定很多時背後其實只不過是一班青春無敵的追夢少年們![by lok, MSI Japan Hong Kong]

廣告