《我的變身男友》的概念,源自Intel及東芝2012年製作的同名短片《The Beauty Inside》。短片分成六集,全長40分鐘;特別之處在於,故事描述一個每天改變身份的男人,而製作方式也像角色一樣不停變動。短片以「每個人都可以參演的電影」為口號,在Facebook上載第一集後,在一星期內任由網民根據首集內容上載短片,再由製作人挑選剪接,成為之後幾集的內容。這種能讓網民集體創作,甚至成為主角的拍攝模式,迅即在網上掀起話題!

憑華麗的視覺效果及獨特意念,短片橫掃康城及CLIO多個廣告獎項,其後更落實改編成長篇電影。劇情描述男主角每天變臉,女主角知道驚人真相後仍對他不離不棄。電影版強化不同宇振出現時的戲劇衝突和細節,以及伊秀的內心矛盾。從短片到劇情長片,《我的變身男友》致力讓觀眾投入伊秀與宇振那非一般的愛情經歷。

電影不但題材獨特,而且探索愛情關係上的不同可能性。伊秀認不出經常變臉的宇振,和變成女人後的他一起逛街買內衣,一起經歷一般情侶沒可能得到的不平凡片段。透過宇振和伊秀之間跨越身份性別的相處模式,反覆探討愛情的定義和真諦,希望讓觀眾反思愛情的真正意義。

韓國影壇總動員 21明星合演一角

電影講述一個每天起床都會變成另一個人的男人,和愛上他的女人相戀的故事。為配合男主角每天變臉「需要」,電影更找來123位演員就男主角角色試鏡,堪稱是韓國愛情電影史上創舉!

由魅力男星到實力老戲骨,精英雲集,在這部電影併發演技火花,齊齊飾演片中男主角宇振。123位演員就宇振一角試鏡,當中更包括反串飾演男主角分身的女星朴信惠,千玗嬉,洪多美,高我星等實力演員,《交響情人夢》中的「野田妹」上野樹里更破天荒首度參演韓國電影,為電影生色不少。宇振一角時而小孩,時而女人,時而外國人,令觀眾能見識宇振千變萬化的面目。

在片中飾演宇振深愛的伊秀的韓孝珠,是當今韓國影壇最備受矚目的新生代女星之一,主演的電影《巨聲架勢堂》、《天眼跟蹤》、《光海,成為王的男人》等都有令人亮眼的演出,數部電影加起來的韓國累積觀眾人次超過二千萬。在《我的變身男友》中,她飾演愛上每天變臉成為別人的宇振,與不同的「宇振」擦出演技火花。

電影《我的變身男友》由韓國知名視覺藝術家BAIK及其製作團隊精心打造。BAIK在90年代在廣告界出道,以敏銳觸覺,獨特意念及視覺效果見稱,他打造的廣告作品更被盛讚能感動人心;而除廣告外,BAIK導演也有跨足拍攝MV、設計及書法。

BAIK在行內亦人脈甚廣,今次初執導演筒也獲各方好友全力支持。製作《我的變身男友》的Yong Film和他數度結緣,BAIK導演更曾為該公司出品的《原罪犯》及《Couples》兩部電影製作片頭。其他幕後精英包括:

擅長捕捉角色感受的攝影師金泰敬

以空間及顏色帶動觀眾情緒、製作過《下女》、《怒海沉淪》及《盜賊門》的美術指導李河俊
先後為多部名作如《JSA 安全地帶》、《假如愛有天意》、《原罪犯》打造過動人樂章的配樂曹英旭

憑團隊的超凡創意,把引人入勝的故事及華麗奪目的視覺效果巧妙融合,《我的變身男友》乃本年度最令人期待的電影之一。

幕前幕後

由18歲起,宇振每天起床都會變身成不同人物:年齡性別、高矮肥瘦通通要照單全收,唯一知道他秘密的,就只有媽媽和好友相白。某天他在傢俬店閒逛,與店員伊秀一見鍾情,遂鼓起勇氣向她表白…..

金宇振這個角色可謂前所未見,由21位演員合演:
金大明、都知漢、裴晟祐、朴信惠、李凡秀、朴敘俊、金相鎬、千玗嬉、上野樹里、李在濬、金珉才、李玹雨、趙達煥、洪多美、徐康俊、金熙元、李棟旭、高我星、金柱赫、柳演錫、李鎮旭

21位演員涵蓋當今韓國頂級實力演員及矚目新星,不分男女,全部飾演同一角色,難怪在選角階段已成為熱話,引來觀眾好奇!

故事簡介

忽男、忽女,變成小朋友、老人、甚至化身為外國人——宇振每天起床都會變成另一個人,每天一副新臉孔新軀體。某天在傢俬店裡,遇上迷人親切的伊秀(韓孝珠 飾),孤獨活了廿多年的宇振,決定鼓起勇氣向她表白!

「你喜歡吃壽司或牛扒?」
「嘎?」
「其實… 我已練習了很多次,今天希望能約你…」

愛情奇想,一撻即著!
每一天的「我」,都將愛上同一個的妳!

導演:BAIK
演員:
韓孝珠、金大明、都知漢、裴晟祐 (前譯:裴成宇)、朴信惠、李凡秀、朴敘俊、
金相鎬、千玗嬉 (前譯:千禹熙)、上野樹里、李在濬 (前譯:李在俊)、金珉才、
李玹雨、趙達煥、洪多美、徐康俊、金熙元、李棟旭、高我星 (前譯:高雅星)、
金柱赫、柳演錫、李鎮旭
上映日期:9月24日
發行:UA Films、英皇電影

廣告