日本女子舞台劇戰國降臨GIRL.INTERNATIONAL正式在香港公演,有幸在真正公演前看到final rehearsal最終綵排,也算是相當難得。今次劇戰國降臨GIRL揀了在新浦崗的同流黑盒劇場上演,感覺場地是比較偏細,不過相對的是觀眾可以更近距離地觀賞演出,就這點來說香港的觀眾可能比日本的更加幸福,個人就近距離地被演員們的氣勢完全震撼到了。

事實上此劇雖然是全女子演出,不過卻是你意想不到的充滿男子氣概,尤其是武將們的互動就更見剛烈(甚至暴戾…笑),動不動就講手起來…不這也算是製作方的體貼,為了香港觀眾更易於投入,減少對白加入更多的動作表演。至於就導演Ichidai Matsuda和劇本麻草郁指出今次劇裡也為了香港公演而加入了更多的東方元素,原版本中就只有日本武將,香港公演就將地理搬到海外,此外加入了中國武將(岳飛)等,故事也是新編排,出來的感覺節奏相當明快,動作場面也十分豐富,對白較少劇情也比較簡單直接,好不好可能真要看觀眾的個人喜好。

演員方面由於大部份都是首次海外演出,而且加上香港演員的加入,她們自身都感覺相當新鮮,而大部份都是對香港的美食印象尤其深刻。個人就偏心首推山田恵里伽(明鈴),劇中她惡狠狠的演出絕對令人迷上(…),而她本身也有來過香港演出,所以和香港也算是相當有緣。此外此劇在投影配合方面設計相當出色,也是一大看點,整體來說這類演出在香港實在極為罕見,無論你是女子劇場的愛好者,或是單純想見識一下(或是演員們的飯),都絕對值得入場。

玉川来夢 / 尻無浜冴美 / 加藤智子 / 黒原優梨 / 山田恵里伽 / 大塚愛菜
 / 安藤彩華 / 松田実里 / 高橋里菜 / 押田美和
廣告