當富士山遇上太平山會怎樣?座落於山頂凌霄閣的富士山媽媽於2016年8月28日開幕,餐廳將西方的搖滾文化注入傳統日本料理中,為食客提供一個嶄新的餐飲體驗。餐廳每個角落均可觀賞到窗外醉人景色,客人於餐廳進餐,可同時飽覽維多利亞港的美景,是本地人及旅客必去熱點!

日本玩味料理x西方搖滾文化

富士山媽媽以美國樂壇紅人Wanda Jackson的首本名曲「Fujiyama Mama」命名。當年,這首熱播歌曲紅透全球,更是日本金曲第一位!歌詞提及日本富士山及清酒,將日本色彩描寫得繪形繪聲。餐廳將西方搖滾特色融入日本的餐飲文化,讓食客重新為日本料理定位。營運經理鈴木陣先生一改傳統日式料理的概念,在餐牌中特別加入辛辣及富西方元素的菜式,令本地食客以至各地旅客都可以在這家位於熱門遊客區的日式餐廳享用各式各樣玩味美饌,富士山媽媽絕不讓一眾致力尋找新意的食家失望!

鈴木陣先生一向秉承新鮮烹調原則,以每天進口的食材製作食品,確保食品質素。店內的刺身、蔬菜、肉類等,都經由鈴木陣先生及其團隊精心挑選,保留日本原始風味。鈴木陣先生離開日本於海外工作已達五年,但他對日本菜的執著絲毫不減。加入饕餮集團之前,鈴木陣先生曾在印度、上海、北京及澳門等地工作,這些經驗啟發他創造了富士山媽媽這個富國際特色的日本料理。

餐牌上的10類美饌為日餐抹上一層新鮮的光彩。不論是傳統的日式刺身、壽司、卷物、冷盤以至各項熱盤、炸物,都備受食客歡迎。當中,富士山剌身拼盤5款以新鮮空運到港的時令刺身組成,包括吞拿魚腩、吞拿魚、牡丹蝦、油甘魚和三文魚等,並以「富士山」伴碟,味道一流之餘,賣相亦玩味十足。餐牌亦有不少歐、美及韓國流行的特色佳餚,如燒雞蒜香沙律便是富士山媽媽另一招牌菜,主廚以日本燒雞製作這道美式沙律,貫徹餐廳玩味概念。

除了居酒屋的美食外,富士山媽媽更推出爐端燒及大阪燒等不容錯過的地道食品。日式主食則有丼飯、味噌湯、咖哩及拉麵等,以海膽、比目魚、蟹及和牛等高級材料烹調,可謂各適其適,定能滿足食客的不同喜好!

一頓完美佳餚必定要以甜點作結!富士山媽媽提供一系列甜點,從傳統的日式甜品,到歐美的新興甜點,包括柚子芝士蛋糕及法式燉蛋等,任君選擇。

沙冰酒特飲 自創個人口味推介

富士山媽媽除了提供日本清酒、燒酌、梅酒和啤酒等傳統日式飲料外,更首創個人口味沙冰酒特飲。這款源自韓國的特色飲品自推出以來迅即成為食城中熱潮,客人可以選擇蘋果酒或朝日啤酒作飲料的主調,加上個人口味的果汁,配搭成獨一無二的飲料,喜愛烈酒的客人更可按個人喜好加入一系列精選酒類。另外,餐牌上亦供應紅白酒、威士忌、雞尾酒及非酒精飲品。

%e5%af%8c%e5%a3%ab%e5%b1%b1%e5%aa%bd%e5%aa%bd-fujiyama-mama-01

富士山媽媽熱點推介:

富士山卷 $88
作為日本以外地區最受歡迎的壽司款式,富士山卷貫徹一貫高水準,以進口三文魚及脆薄紫菜製成,款式經典,耐人尋味。

搖滾辣吞拿魚蟹肉飯$138
辣味吞拿魚拌入蟹肉中,配以富士山媽媽特製辣豉油,配搭清新。

富士山剌身拼盤5款 $398
以新鮮空運到港的時令刺身組成,包括吞拿魚腩、吞拿魚、牡丹蝦、油甘魚和三文魚等,並以「富士山」伴碟,集味覺與視覺於一身。

媽媽燒雞蒜香沙律 $98
廣受西方食客歡迎的燒雞蒜香沙律排列精緻有序,以日本進口的燒雞沾上燒汁製成,是健康之選。

泡菜餃子伴蒜香檸檬蛋黃醬 $68
有別於傳統日式餃子,富士山媽媽的泡菜餃子以創意十足的方式登場,其特製蒜香檸檬蛋黃醬配以韓式泡菜,為味蕾帶來一陣驚喜。

蒜香和牛七味燒 $198
澳洲進口的和牛肉質軟熟,其脂肪比例均勻,呈大理石紋,口感彈牙,以七味粉烤製後,香味直滲到層層肉中。

黑芝麻奶昔 $55
黑芝麻打進奶昔中,甜甜味中帶有芝麻的一點香濃,配上冰凍雪糕,是解渴之選。

西瓜清酒梳打 $78
富士山媽媽自創的西瓜清酒梳打將淡淡香甜的西瓜清酒配上有氣梳打,開胃清涼。

紅桑子冰鎮薄荷燒酒 $68
以紅桑子、薄荷、檸檬放進燒酒中,讓食客沉浸在這悠閒一刻。

*以上貨幣為港幣,及另加一服務費

餐廳佈置充滿懷舊搖滾風格

富士山媽媽以搖滾音樂及日本傳統佈置作為設計方針,以70年代裝修風格為藍本。餐廳以淺色木家具為主調,與西方搖滾音樂背景形成一個獨特格調,在這4000平方呎的偌大空間內,讓客人有一種舒適休閒的感覺。餐廳中央設有一家售賣日本小品的店鋪,裝潢參考日本街頭雜貨店的特色,各式貨品從日本精心挑選直接進口,將地道日本文化包括日本流行漫畫人物角色、日式糖果等帶到山頂凌霄閣!

富士山媽媽簡介

在醉人的維港景觀及充滿玩味的音樂下,富士山媽媽為食客帶來非一般的日式餐飲體驗。主廚將傳統日式料理及西方菜式完美揉合,為食客提供多款特色美饌。餐牌上的菜式結合西方及日式料理的精粹,並以日本進口食材製作,充滿特色。富士山媽媽獨有的沙冰酒特飲讓愛酒之人自創獨一無二的飲料,在這優悠的太平山頂美景享用美酒,格外舒暢。

地址:山頂凌霄閣2樓4號舖
電話:+852 2870 0800
營業時間:星期一至日早上11時半至晚上11時

廣告