黃埔是香港其中一個美食集中地,不少遊客更會特意到訪尋找美饌。惟膳有限公司於9月上旬在黃埔開設兩家日式餐廳,包括吉列豬扒專門店「銀座梅林」及正宗日本咖哩店「白熊咖哩」,為黃埔這美食福地帶來更多優質日式食品,絕對不容錯過!

從吉列豬扒吃出日本文明、真誠、用心

銀座梅林於1927年由澁谷信勝創立,是日本歷史最悠久的吉列豬排專門店之一,現時風頭仍然一時無兩,其銀座本店還常常出現人龍。它的標誌「珍豚美人」是一隻優雅的豬兒蹲著身子彈奏著日本傳統樂器三味線。「珍豚美人」這個名字是由日本著名說書人一龍斎貞親提的,不少人卻誤會了它是餐廳名稱。

「銀座梅林」黃埔店將延續其於東京銀座本店對食品質素的執著,繼續為食客提供滋味美食。餐牌推介菜式多如繁星,而鎮店之寶非吉列豬排莫屬。它仍沿用80多年來的食譜製作菜式,對食材也有嚴格的要求,在製作多款經典菜式時,包括吉列雜錦定食及滑蛋豬扒蓋飯等,均使用日本進口食材,旨在為食客提供最優質的餐飲體驗。

shirokuma-curry

秘製日本咖哩回味無窮

白熊咖哩的創辦人竹麓輔先生以拉麵店起家,並於2011年初在大阪開創第一間「白熊咖哩」,以涉臨絶種的北極熊 (即白熊) 為商標和店名。白熊咖哩現時於上環及荃灣設有分店,店內設計簡約,與日本店舖設計概念如出一轍,以樸實的楓木和白牆為主。每一張枱上都刻有白熊掌印的可愛圖案,與店名互相呼應。

白熊咖哩的主打秘製咖哩有牛肉、豚肉及雞肉可供選擇,其中的激辛口味屬香港專有。每款咖哩以日本總店直送的咖哩磚製成,香味濃郁。總廚把咖哩磚加入洋蔥炒30分鐘,再放入清湯和食材慢煮四小時,配以不同的材料,將味道提昇到更高層次。另外,餐廳亦提供一系列甜點,包括北海道特選3.7牛乳軟雪糕、北海道原味軟雪糕、北海道宇治綠茶軟雪糕、白熊戰船等,為完美的一餐畫上句號。

銀座梅林
地址: 九龍紅磡黃埔花園第四期地下G3A號舖
電話: +852 2772 2388
營業時間: 上午11時半至晚上10時半

白熊咖哩
地址: 九龍紅磡黃埔花園第四期地下G3號舖
電話: +852 2772 2238
營業時間: 上午11時半至晚上10時半

廣告