由聖培露(S.Pellegrino)和普娜(Acqua Panna)贊助的「亞洲50最佳餐廳」(Asia’s 50 Best Restaurants)榜單在曼谷W酒店舉行的頒獎典禮上公佈。曼谷的Gaggan連續第三年榮登榜首,被評為聖培露和普娜贊助之「亞洲最佳餐廳」和「泰國最佳餐廳」。

2017年的榜單迎來了10位新成員,中國、日本、新加坡和泰國各有9家餐廳上榜。Restaurant Andre上升一個名次,位列第二,被評為聖培露和普娜贊助之「新加坡最佳餐廳」。香港的Amber(第3名)被評為聖培露和普娜贊助之「中國最佳餐廳」。

Narisawa(第6名)連續第五年被評為聖培露和普娜贊助之「日本最佳餐廳」。首爾的Mingles(第15名)再次被評為「韓國最佳餐廳」,而Indian Accent(第30名)第三次被評為「印度最佳餐廳」。RAW(第24名)被評為「台灣最佳餐廳」,科倫坡的Ministry of Crab(第29名)是「斯里蘭卡最佳餐廳」,馬尼拉的Gallery Vask(第35名)再獲「菲律賓最佳餐廳」稱號。

其他得獎者包括:

Mekhong最佳新晉餐廳獎:Odette,新加坡
這家由主廚Julien Royer在新加坡國家美術館開設的餐廳首次入榜就拿下第9名,成為該榜單有史以來排名最高的新晉餐廳。

亞洲最佳糕點師:Kazutoshi Narita,東京
在東京的Esquisse和Esquisse Cinq,糕點師Kazutoshi Narita將日本料理的藝術性與法式甜點的精緻性相結合。

Peroni主廚推薦獎:Dave Pynt,新加坡
Dave Pynt精通各種烹飪技巧,因而在亞洲餐飲界享譽盛讚。今年,Pynt榮獲Peroni贊助之主廚推薦獎。

最佳招待餐廳:Den,東京
Den上升26個名次,排在第11位,該餐廳竭誠為顧客帶來驚喜和熱情周到的服務,此次獲得首屆亞洲最佳招待餐廳獎是實至名歸。

最佳進步獎:Locavore,峇里島
Locavore上升27個名次,排在第22位,被評為「印尼最佳餐廳」。

在香港和曼谷設有分店的Little Bao餐廳創辦人及主廚May Chow被評為「2017年亞洲最佳女廚師」。

首爾的TocToc榮獲「Miele最受矚目獎」,8 1/2 Otto e Mezzo Bombana的意大利主廚Umberto Bombana榮獲2017年「Diners Club®終生成就獎」。

「亞洲50最佳餐廳」榜單編製過程

該榜單由「亞洲50最佳餐廳」評委會投票選出,該評委會由300多名亞洲餐飲界具有影響力的人士組成。2017年,「亞洲50最佳餐廳」再次與專業服務咨詢機構德勤合作,由德勤擔任其官方獨立審裁合作夥伴。

主辦國:泰國
泰國也已經成為一個美食天堂,全世界最好吃的美食雲集於此。在泰國,大大小小的廚房和餐廳精心烹調層出不窮的美食,不論是傳統的還是創新的,展現本地特色或演繹國際風味,均令人回味無窮,歡迎大家前來泰國,品嚐與眾不同的美味佳餚。

主要贊助商:聖培露和普娜
聖培露和普娜是「亞洲50最佳餐廳」的主要贊助商,並為世界各地的高級食府提供高品質的天然礦泉水。這兩個品牌在國際市場上象徵意大利集追求卓越、愉快和幸福於一身的生活品味。

其他合作夥伴
Diners Club International — 官方信用卡合作夥伴和「Diners Club®終生成就獎-亞洲」贊助商
Miele — 官方廚具合作夥伴和「Miele最受矚目獎」贊助商
Peroni — 官方啤酒合作夥伴和「主廚推薦獎」贊助商
Mekhong — 官方烈酒合作夥伴和「最佳新晉餐廳獎」贊助商
Lavazza — 官方咖啡合作夥伴
Penfolds — 官方葡萄酒合作夥伴
Aspire Lifestyles — 官方禮賓服務合作夥伴
曼谷W酒店 — 官方酒店及場地合作夥伴

廣告