法國五月藝術節為觀眾帶來Nicolas Buffe:普里菲羅的夢展覽,這次是長駐東京的法國當代藝術家Nicolas Buffe在香港的首次展覽,展品將包括他根據特定場地繪製的著名壁畫、大型鏤刻雕塑以及受現代城市脈搏啟發而創作的新作品,定能帶給遊客一次奇幻之旅。

在嬉戲與嚴謹態度間尋找愛的啟蒙之旅

對於了解普里菲羅故事的人來說,是次展覽將邀請觀眾一同體驗普里菲羅的冒險之旅。踏入一個搭建於展覽場地中央的迷宮,牆上將會投射出動畫演示。參觀者進入一個又一個的展覽房時,會有種仿如活在寓言之夢的感覺,在介乎主題公園的輕鬆樂趣與展覽的嚴肅氣氛之間,感受這場冒險旅程,與其充滿發現、遊戲和驚喜的不同階段。Nicolas Buffe邀請觀眾通過視像遊戲去探究從他的視角所看到的奇幻世界,請觀眾一起迎接這場鼓舞人心、想像處處而奇妙萬分的多媒體藝術展。

Nicolas Buffe的作品穿插於由文化和歷史參照物所形成的異時代網絡之中,融合了古典和流行文化,尤其是他孩提時代的流行文化。種類豐富的文化材料,比如巴羅克裝飾、文藝復興時期的奇特風格、美國卡通、日本動漫等,都在他的作品中完美地融合,絕對會令您眼花繚亂,印象深刻。

Nicolas Buffe:普里菲羅的夢
Nicolas Buffe:普里菲羅的夢

節目資料

日期:2017年5月4日至5月29日
地點:香港大會堂展覽
開放時間:上午十時至晚上八時
票價:免費入場

廣告