香港致力成為無障礙旅遊城市,為旅客提供暢通無阻的機場服務與飛行體驗。HK Express自2013年轉型為香港的低成本航空後,一直實踐承諾,為每一位旅客提供安全、便捷的飛行體驗。

今天(2017年4月26日)適逢是國際導盲犬日,香港低成本航空公司HK Express身體力行,特別為香港導盲犬協會(HKGDA)安排了一場實地登機體驗活動,邀請了該協會的兩位視障人士成員與他們的導盲犬,連同數名導盲犬訓練導師齊集於香港國際機場,即場進行訓練。起點由二號客運大樓HK Express辦理登機手續櫃枱開始,視障人士與導盲犬先後經過機場保安及海關,然後乘搭無人駕駛列車至登機閘口登機,在客機上並由HK Express的機艙服務員向視障人士作出基本服務示範,於完成後返回抵港大堂,切切實實地體驗了整個登機程序。

是次活動為香港導盲犬協會的導盲犬訓練導師提供了一個實地考察與訓練的平台,讓他們有效瞭解HK Express以至香港國際機場的無障礙設施與服務。事實上,視障人士與導盲犬登機跟一般程序無異,他們只須於出發最少48小時前跟HK Express聯繫,並確保出入境所需文件辦理妥當便可,非常簡便。

HK Express全力支持導盲犬服務
HK Express全力支持導盲犬服務

「雖然現時很多國際航空公司均歡迎導盲犬,不過視障人士與導盲犬獲航空公司邀請於機場參與實地登機體驗,在本港卻是史無前例的。在此非常感謝HK Express的悉心安排,我們深深感受到這家建基於香港的航空公司對視障人士與導盲犬的大力支持。」香港導盲犬協會委員/發展委員會主席遲淡寧表示。

導盲犬相當於視障人士的第二雙眼睛,香港導盲犬協會會按照視障人士的日常生活需要及他們有可能面對的特殊情況為導盲犬提供適當訓練,該牠們日後協助視障人士無障礙與安全地出行。

「HK Express希望所有旅客皆能享受到我們致力提供的相宜票價。」HK Express商務總監Luke Lovegrove表示。「HK Express承諾為每一位旅客提供平等機會,無論旅客是否有特殊需要,我們皆希望他們獲享順暢和愉快的飛行體驗。」

廣告