首席舞者兼舞蹈編導瑪莉安.莫婷及其創辦的搖擺者舞蹈團將為法國五月藝術節的觀眾帶來名為《中間》的嘻哈舞表演。這個全女班的組合打破了幾乎由男性壟斷於哈嘻舞界的現象,亦代表新一代女性舞者的掘起。

瑪莉安‧莫婷年僅五歲就開始跳古典舞。1996年,她意識到自己對嘻哈滿腔熱情,便開始在街頭跳舞。她曾和國際著名流行歌手麥當娜、比利時歌手司徒邁及法國組合Christine & The Queens合作,為她帶來寶貴的經驗及人氣。同時她亦代表著女性舞者也可在哈嘻舞界闖出一片天。

2009年,她創立了一支名為「搖擺者」的全女班舞蹈團,展示女性舞者在哈嘻舞界的力量和實力。「搖擺者」很快便獲得各大劇場的垂青,並迅速在歐洲走紅。她們希望憑著自己的努力,可以向外界證明嘻哈舞為社會大眾接受之餘,亦可同時受專業認可。

莫婷創作的《中間》表演極具電影感,亦很注重燈光效果 – 利用射燈去模仿鏡頭的閃光燈去營造緊張的氣氛。是次表演用上大量的表情、相遇、舞台效果、音樂、影像、動作等…讓觀眾可以自行詮釋當中表達的信息。

節目資料

日期:2017年5月18日至5月19日 (星期四及五)
地點:上環文娛中心劇院
時間:晚上八時
票價:$340 / $240,門票於城市售票網公開發售
演出長約一小時,不設中場休息。

廣告