Nike發佈Tiempo Totti X Roma足球鞋,向托迪(Francesco Totti)非凡的足球生涯致敬。這款球鞋全球限量發佈2500雙,每100雙都分別代表著這位羅馬隊的隊長、進攻組織者和鎮隊之寶所走過的一個賽季。

眾所周知,托迪以對於這家球會的熱愛和忠誠著稱,他把自己長達25年的職業生涯都奉獻給了羅馬隊。托迪早在1998-99賽季就開始擔任羅馬隊長,如今更被尊稱為整個羅馬城的「領袖」。他在羅馬的地位如此崇高,以至於被稱作「第八位教皇」。

「當我思考怎樣的一款球鞋能夠代表我25年的職業生涯時,我立刻想到了金色。這雙球鞋需要把我珍視的事物濃縮成一體——我的家庭,羅馬球會和羅馬這座城市。NIKE立刻就明白要如何去打造這樣一雙球鞋了。」托迪解釋道。

這款球鞋的鞋面由柔軟的金色皮革精心打造而成,旨在致敬他為羅馬球會和國家隊取得的成就,同時寓指托迪是歷史上最出色的進攻組織者之一。鞋跟部位印有"TOTTI"字樣,黑色的Nike Swoosh標誌和鞋身色彩形成鮮明對比。同時,鞋面上還以托迪本人的手寫體字樣印有他三個孩子的名字: Cristian, Chanel和Isabel。

「我很榮幸能穿上這款球鞋,更重要的是球迷們也有機會得到它。」 ——托迪

TIEMPO TOTTI X ROMA
TIEMPO TOTTI X ROMA

標誌性的鞋舌更加修長,內側印制著"Aeterno"字樣,外側則帶有羅馬數字"X",除了象徵著托迪的10號球衣,更體現了羅馬城悠久的歷史。鞋帶兩端的金屬箍上以金色和紅色印刻著"Totti",鞋底則採用了黑色的鍍鉻底板設計。

鞋墊的色彩代表著羅馬球會,而金色的"Totti X Roma"的字樣出現在特別設計的盾形圖案上方。

Tiempo Totti X Roma足球鞋將於近期在nike.com發售。

廣告