由沾麵元祖山岸一雄的入室弟子田中榮一先生創立的大勝軒丸一將於5月22日起推出一系列新菜式,包括拉麵、沾麵、混麵和小食,答謝一直支持大勝軒丸一的忠實粉絲!大廚精心炮製的新口味由日本總店引入,務求令香港的饕客不用專程飛往日本也能品嚐正宗的和風味道。

塩拉麵 *黃埔店限定 ($68)

鹽拉麵的準備功夫十分繁複,主廚首先將帶子、魷魚、昆布浸水後煮熟,成充滿鮮甜魚介味的鹽膽;然後加入以4至5款菜和雞骨煮成的湯底煮3小時才完成。大勝軒丸一的拉麵多以粗麵配濃湯,主廚卻一反傳統,以特製幼麵和清甜的野菜湯製作這道日本赤羽店最受客人歡迎的菜式,為客人帶來嶄新的口感和味道!

大勝軒丸一 – 咖喱沾麵 ($68)

咖喱沾麵 ($68)

大勝軒丸一的咖喱帶辛辣香味,自家製的沾麵湯底以豚骨淆製,加入原隻鮮雞、沙甸魚乾、青魚乾、昆布、蔬菜等多款材料,令湯底的口感更具層次。咖喱口味亦適用於傳統的咖喱拉麵 ($88)和新興的咖喱混麵 ($68),迎合不同客人的口味。

大勝軒丸一 – 黑蒜油拉麵 ($88)

黑蒜油拉麵 ($88)

黑蒜油即黑麻油,其名字的由來是由於經油炸過的蒜頭色澤會愈來愈濃,經多次油炸後,便會變為黑色,因而命名。拉麵一揣出來,陣陣香濃的麻油味便撲鼻而來,令人無法抗拒。黑蒜油沾麵 ($75)亦同樣出色,喜歡濃味的食客絕對不能錯過!

冷中華拉麵 ($68)

於6月至8月期間限定的冷中華拉麵是日本夏季勢必推出的菜式!這個多年來廣受食客歡迎的拉麵煙韌嫩滑,加上微酸的醬油、青瓜、紅薑絲等味道味清新的配料,令冷中華拉麵在炎炎夏日成為食客的寵兒!

筍干义燒 ($25)

這道在日本十分受歡迎的佐酒小食以香辣的麻油調味,爽脆的筍干與肉質彈牙的叉燒風味上佳, 必定大受愛酒之人歡迎。

大葱义燒 ($35)

日本拉麵店必定供應的大葱义燒以白髮葱和切成粒狀的叉燒製成。加入白胡椒、麻油、辣油等調味,配以啤酒享用,味道一流!

以上價錢以港幣計算,另收加一服務費

大勝軒丸一

地址: 紅磡黃埔花園第4期享膳坊地下G14號舖
電話: +852 2763 6268
營業時間: 星期一至日上午11時半至晚上10時半

地址: 太古太古城太豐路3號星輝台金星閣G1018號舖
電話: +852 2562 3200
營業時間: 星期一至日上午11時半至晚上11時

廣告