Akikan Robatayaki坐落於銅鑼灣黃金地段開平道1號Cubus的頂層連天台,選址位處方便而且高級商場商業大廈林立,能帶給客人寧靜舒適的環境,感受銅鑼灣與別不同的一面。Akikan主打爐端燒,由來自廣島的主廚Kenji Sugihara主理,亦是前Sushi Hiro之主廚。主廚非常注重時間和心思,亦是日本菜色跟其他國家菜色最大不同之處,Sugihara先生細微至午餐的各式傳統伴菜亦會親自製作。

來自廣島的主廚 Kenji Sugihara

Robatayaki或robata即「爐端燒」,客人安坐廚師和爐端外,欣賞師傅將串燒食物在熱炭上慢慢烤煮。Akikan的烤架設於餐廳上層酒吧的後方,此外,清酒燴生蠔,烤和牛,日本岩手縣產白金豚生姜燒 ,以及主廚Kenji Sugihara推薦的,蒲燒或白燒日本產鰻魚,都可以即叫即煮。

除了爐端燒,Akikan對保持食材新鮮亦有一份堅持。壽司吧日常使用的海鮮均會以傳統的溫度保存方法,放置於8吋厚的冰上冷凍。這樣既可以保持魚類的新鮮,卻不會因為後期冷凍而破壞魚類的天然味道以及歐米茄脂肪。

酒品亦是享受爐端燒的最佳配搭,而Akikan除了提供各式各樣的清酒,烈酒和紅白餐酒,更提供一款榮獲「2014年亞洲啤酒盃:比利時啤酒金獎」以及「2016年中國啤酒銀獎」,啤酒屬日本人於比利時釀造的手工啤酒。Uijin Blond Ale的味道清新,亦略帶水果味,而Uijin Yuzu Blond fuses則以柑橘味的味道融合了花香。而清酒方面,Akikan亦特意從新潟縣引入了一系列是著名的Daiginjo 清酒。餐廳亦銳意日後舉辦不同清酒活動,讓鍾情爐端燒以及美酒之人士,提供特別的餐飲體驗。

Akikan別緻的室內設計

Akikan別緻的室內設計讓人目不暇給,店內的空間感十足,與街外的密密麻麻的高樓大廈形成鮮明對比。配上一系列的大型玻璃窗,無論是日間的天然光線,還是五光十色的夜景,都與一眾深色木材的傢俱相當配襯。連接餐廳兩層的屋內樓梯亦投射了傳統日本餐廳可見的魚池影像,結合傳統和現代於一身。想與朋友在一個輕鬆環境用餐的客人可以選擇爐端燒或酒吧兩旁的座位,想要一個寧靜舒適私隱度較高的客人則可以選擇不同包廂座位,滿足不同客人的需求。

Akikan Robatayaki地址: 銅鑼灣開平道1號Cubus 27樓及28樓。
訂座電話:(852)2562 3121/2562 3123。

廣告