對於二次元愛好者來說BML已經不是一個陌生的詞,作為 bilibili 從2013年開始的線下活動品牌,吸引的觀眾人數逐年增長,已經成為了暑期 令 廣大B站文化愛好者最期待的線下活動之一。

今年的BILIBILI MACRO LINK系列活動將定檔7月21-23日,活動的內容和嘉賓陣容可謂是全面升級,玩法也更多更新,更多的B站內容將在線下被具象化,相信能給參與的觀眾帶來一番與眾不同的體驗。

WHEN&WHERE 日程場地篇

今年B站為大家帶來的線下活動將分為演唱會和主題嘉年華兩大部分,BML系列演唱會將在大家熟悉的 上海梅賽德斯-奔馳文化中心 舉辦,而線下主題展會BILIBILI WORLD將在 上海世博展覽館 開展。

7月21日 上海梅賽德斯-奔馳文化中心
BILIBILI MACRO LINK-VISUAL RELEASE 2017 全息演唱會

7月22日 上海梅賽德斯-奔馳文化中心
BILIBILI MACRO LINK-STAR PHASE × ANISONG WORLD MATSURI 2017 人氣歌手演唱會

7月23日 上海梅賽德斯-奔馳文化中心
BILIBILI MACRO LINK 2017 主題線下聚會

7月21~23日 上海世博展覽館
BILIBILI WORLD 2017 主題嘉年華。

WHAT&WHO 活動嘉賓篇

7月21日 上海梅賽德斯-奔馳文化中心
BILIBILI MACRO LINK-VISUAL RELEASE 2017 全息演唱會

BML-VR:BML系列新成員,全息演唱會專場

隨著全息技術的發展,讓偶像都變得跨次元了起來。2016年BML中洛天依的出色表現給觀眾留下了深刻的印象。而今年BML的全息演唱會專場將會給觀眾帶來一場更完整的全息視聽盛宴。

洛天依與Vsinger全員將悉數登場;也有初次登上BML舞台的海外人氣虛擬偶像加入此次的嘉賓陣容。

7月22日 上海梅賽德斯-奔馳文化中心
BILIBILI MACRO LINK-STAR PHASE × ANISONG WORLD MATSURI 2017 人氣歌手演唱會

BML-SP:人氣聲優歌手齊聚,演繹經典作品

BILIBILI MACRO LINK-STAR PHASE × ANISONG WORLD MATSURI 2017作為BML系列的動漫作品專場,今年請到的嘉賓可謂是驚喜與經典雙全,人氣聲優歌手宮野真守是今年BML-SP的一大驚喜;而曾為動畫《新世紀福音戰士》演唱過經典主題曲《殘酷天使行動綱領》的高橋洋子也會出現在今年BML-SP的舞台上。嘉賓還包括擁有獨特嗓音的Aimer、Aqours全員、跟中國頗有緣分的May’n、表演起來閃閃發光的三森すずこ、風格獨特鮮明的OLDCODEX以及ワルキューレ的2名小姐姐。看到這樣的嘉賓陣容,對粉絲來說,可謂可遇不可求。

Aimer

創作歌手。15歲時,由於過度用嗓而突然失聲。在停止音樂活動多年後,又以獨特的甜美型沙啞嗓音重回歌壇。2011年以單曲《六等星之夜》正式出道。2016年9月21日,有豪華陣容加盟的新專輯《daydream》發行,在日本Oricon音樂排行榜中取得第2位,也是自身最好成績。2017年8月29日,將在日本武道館舉行初次個人演唱會。

Aqours

在全媒體展開的校園偶像計劃「Lovelive!Sunshine!!」中登場,誕生於靜岡縣內浦的校園偶像"Aqours"。除了音樂CD發行,在活動、雜誌、手機app等的媒體中滲入。

2015年4月計劃開始,同年10月發行第一張單曲《君のこころは輝いてるかい?(你的內心正在閃耀嗎?)》。

2016年7月開始在TV動畫開始放送,2017年2月在橫濱中心舉辦的首場live每日觀眾達12000人。

首場live的第二天,發表了Aqours Next Step! Project,其中包括TV動畫第二季的製作,第二場演唱會巡迴,組合系列CD第二彈,二人組三人組合計CD的發行以及今後的發展。

May’n

2005年約15歲時正式出道。能夠駕馭流行樂、搖滾、舞曲、R&B等多種曲風的實力派女歌手。

2008年以後,多唱TV動畫,電視劇、電影、遊戲的主題歌,並晉陞前列。

另外,在日本武道館及橫濱中心等5次舉辦個人演唱會,並在2010年起舉辦世界巡演。

在全世界的live總數現已到達60場,個人演唱會遍及舊金山、洛杉磯、法國、德國、韓國、上海、杭州、成都、廣州、台灣、香港、馬來西亞、新加坡、印尼等14個地區。此外,海外演出包含7國9個地區。

2017年起開始了自己第五次國內外巡演,壓倒性的唱功及廣闊的高音在國內外都擁有持久的魅力。
三森すずこ(Suzuko Mimori)

日本女演員、聲優、歌手。東京都出身,所屬事務所「響」。三森是多方面發展的藝人,音樂、舞蹈、聲優、活動、小說。五要素共同發展,進行各項計劃。通過進行各種各樣專業的表演,演繹出多樣的魅力。通過詮釋過的角色,能夠感受到她獨有的魅力。

宮野真守

1983年6月8日出生於日本埼玉縣,血型B,身高182cm,體重71kg。日本男性聲優兼歌手、演員,隸屬於向日葵劇團。2001年,以為美國、加拿大合拍電視節目《Caitlin’s Way》中角色配音出道。作為聲優的代表作有《櫻蘭高校男公關部》、《亞人》等。

OLDCODEX

2009年成立。以音樂和繪畫的跨領域組合為特徵,強調搖滾、聲響、舞蹈要素,不斷推出享受視覺交織藝術的作品。樂隊名OLDCODEX來源於「OLD」= 古老,和「CODEX」= 聖經等的抄本的組合。另外,配合Ta_2(鈴木達央)猛烈的樂隊歌聲,YORKE.富有情感的畫作為演出現場增添色彩,素有進擊的live之稱。是能夠刺激觀眾感性情感的演出。

高橋洋子

日本女歌手,1966年8月29日出生於東京都。目前所屬事務所為「株式會社Possible」。正式出道前,於久保田利伸與松任谷由實的演唱會中,擔任背後合音。代表作有動畫《新世紀福音戰士》主題曲《殘酷天使的行動綱領》。
JUNNA & 鈴木みのり(Minori Suzuki) from ワルキューレ(WALKURE)

2016年4月起TV動畫放送。現在為止發行單曲2張,專輯3張。首張專輯《Walkure Attack!》獲得了第31屆日本gold disk大賞的"年度動畫專輯"獎。

2017年1月,在橫濱中心舉辦了第二場live「 ワルキューレがとまらない(Walküre ga Tomaranai) 」,兩天內觀眾人數達到22000人。

2017年5月31日將發售第二場live的藍光DVD。JUNNA作為美雲的歌唱擔當,鈴木實裡同時也為女主角芙蕾雅配音。

7月23日 上海梅賽德斯-奔馳文化中心
BILIBILI MACRO LINK 2017 主題線下聚會

BML:內容影響力全面升級,海內外嘉賓觀眾齊聚

BILIBILI MACRO LINK對大多數嘉賓和觀眾來說都不僅是一場普通的演唱會。不論是台上和台下,每個人都能從中得到一份參與感,粉絲們能夠親眼看到自己喜愛的B站UP主活躍在舞台上,能和自己志同道合的好友相聚,可以說是BML本身最有吸引力的亮點了。

今年的BML和往年一樣有數十名活躍在bilibili上的海內外UP主參與,其中GARNiDELiA 應該會成為大家矚目的焦點,去年GARNiDELiA以一曲《極樂淨土》一度在B站屠榜,而這首歌曲極具特色的舞蹈動作也帶動了無數二次創作。這次,《極樂淨土》的另外兩位舞蹈創作者 みうめ(Miume)和仮面ライアー217(Kamenaraia-Niina) 也會來到BML現場,相信一定會給觀眾再次留下深刻的印象。

而今年的另一位重量級嘉賓大黑摩季,是經典動畫《灌籃高手》片尾曲《あなただけ见つめてる(只凝視著你)》的演唱者,她的到來,相信會為今年BML的舞台添上一分懷舊的色彩。

7月21~23日 上海世博展覽館
BILIBILI WORLD 2017 主題嘉年華。

BWORLD:線下活動新品牌,bilibili主題嘉年華

BILIBILI WORLD是bilibili的線下展會類活動新品牌,今年7月21-23日,為期三天的活動將給大家帶來一個實體化的bilibili,把各個分區內容從線上還原到現實中,讓觀眾能盡情享受到來自bilibili各區,來自二次元文化的樂趣。當然,各區的UP主也會參與其中,和大家近距離互動。

HOW TO購票&更多詳情:

那麼問題來了,請問我在哪裡可以買到今年活動的門票呢?
今年的B站線下活動將於2017年6月16日起陸續開放售票。

消息來源 bilibili

廣告