同甘苦? 香港女士表示不願意 7成香港女士不要負債男

對於孝親這件事,每個人的表現方式不同,百善孝為先的港人認為每月給多少「家用」才合理呢?婚戀交友 App 《SweetRing》針對香港會員進行調查發現,港人每月平均拿3成薪資當家用。除此之外,若另一半或原生家庭負債,有7成香港女士表示不願意嫁給負債男,反觀香港男士,卻有近9成說「沒關係」,願意與另一半同甘共苦,甚至一起清還債務。

婚後家用給不給? 8成男會給 6成女說要公平

如果婚後另一半只給自己長輩家用,你可以接受嗎?超過8成男士都表示「可接受」,但是女士可不這麼認為。有6成女士認為要「愛屋及烏」,婚後男方應該要負擔娘家家用。從這個結果來看,雙方不妨在婚前還是好好討論一下,並且多了解長輩想法,以免日後意見不同,衍生出複雜的家庭問題。

婚戀交友 App 《SweetRing》進行網路問卷「家用金額調查」,樣本數男、女各500份,有效樣本數共計1000份。

消息來源 SweetRing

廣告