ASUS董事長施崇棠今日於台北舉行的「We Love Photo」產品發佈會中宣布推出眾所矚目的 ZenFone 4 系列智能手機 – ZenFone 4 Pro、ZenFone 4、ZenFone 4 Selfie Pro 及 ZenFone 4 Selfie。ZenFone 4 是第一款全系列產品皆配備雙前或雙後鏡頭的智能手機,使用者可在任何場景、距離及照明條件下拍攝出最佳的照片。

董事長施崇棠表示:「我們透過 ZenFone 系列產品持續致力於提供最佳的手機拍照體驗,協助消費者捕捉生活中每個精彩的瞬間,並輕鬆與親朋好友共同分享。因此,我們非常興奮地宣布推出 ZenFone 4 系列產品。」

ASUS ZenFone 4系列代言人孔劉期待與華碩一起追尋無與倫比,共同探索並創造全新可能

而ASUSZenFone 4代言人孔劉也在今日「WE LOVE PHOTO」產品發表會上現身,分享為ZenFone拍攝廣告時發生的趣事以及與華碩合作的期待。他表示,「華碩打造了令人非常興奮且創新的ZenFone 4智慧型手機系列產品,在我參與拍攝並於今天首次曝光的兩部廣告中,各位可以透過不同故事情節,看見每款手機的獨特優點。相信華碩將持續突破智慧型手機產業的界限,同時非常高興能夠與大家共同探索並創造全新的可能性。」

華碩ZenFone 4系列手機發表會上,代言人孔劉粉絲及Zen粉們皆到場應援

孔劉並提及,「廣告中有一幕是以日景及夜景交錯以呈現ZenFone 4廣角鏡及在低光源下的拍照成果,拍攝的時候我需要一直跑步,非常熱且非常累,但是呈現出來的效果我是相當喜歡的。」在發表會上他更熱情回應粉絲的支持,抽出包含戶外第二現場在內共5位粉絲一起上台自拍,呼應ASUS ZenFone 4系列「WE LOVE PHOTO」的美好內涵—一起戀攝影,用照片探索、紀錄並分享生活。

今日活動中發表的智慧型手機包括:ZenFone 4,即日起搶先於香港接受預訂。

ZenFone 4 系列 –「We Love Photo」

ZenFone 4 系列智能手機的設計透過雙鏡頭提供最佳手機攝影體驗,賦予無限的創意表現方式,讓使用者可從多種透視角度拍攝所屬的世界。ZenFone 4 系列目前包含兩種機型,分別是 ZenFone 4 Pro 與 ZenFone 4。

ASUS ZenFone 4

ZenFone 4 Pro – 10 倍變焦、8 倍光敏度、6GB RAM

ZenFone 4 Pro 是ASUS智能手機設計的極致表現,匠心打造每個華麗的細節,並精心設計以提供無以倫比的手機攝影體驗。ZenFone 4 Pro 採用先進的雙鏡頭系統,將手機攝影提升至全新的境界。其主要鏡頭配備領先業界的 Sony IMX362 影像感測元件,它擁有 1/2.55 吋大尺寸與 1.4μm 畫素,搭配 F1.7 大光圈鏡頭,可在低照度環境拍攝出更清晰明亮的照片。ZenFone 4 Pro 的雙鏡頭系統亦配備 2 倍光學變焦,總計10 倍變焦的 1600 萬畫素相機,可拉近位於遠處的拍攝主題,使主題獲得銳利的對焦,同時讓背景細節柔化模糊。搭配 SuperPixel™ 引擎最高可見擷取的光線提高 8 倍,光學防手震 (OIS) 功能則可讓使用者在最長 1/4 秒手持拍攝時獲得清晰的影像,ZenFone 4 Pro 可在夜間及低照度環境中,拍攝出更加銳利明亮且清晰的照片。

ZenFone 4 Pro 採用最新 Qualcomm® Snapdragon™ 835 行動通訊平台 10奈米八核心處理器,提供強大效能與反應快速的攝影體驗,同時搭載 Qualcomm Adreno™ 540 GPU 為高階手機遊戲提供最佳效能。ZenFone 4 Pro 配備 Cat 12 LTE Advanced 行動通訊網路以提供超快的連網速度,最高下載速度可達 600Mbps,而 2×2 MIMO 組態的雙頻 (2.4Ghz 與 5.0Ghz) 802.11ac Wi-Fi 則可提供最高 866Mbps 的 Wi-Fi 下載速度。

ZenFone 4 – 雙鏡頭、5 倍光敏度及 120° 廣角

ZenFone 4 為 5.5 吋 Android 智能手機,以奢華精湛的設計提升 ZenFone 的血統,並以雙鏡頭系統提供無與倫比的手機攝影體驗,使用者可從多種透視角度自由拍攝照片。雙鏡頭系統的主相機採用領先業界的 Sony IMX362 影像感測元件,它擁有 1/2.55 吋大尺寸與 1.4μm 畫素,搭配 F1.8 大光圈鏡頭,可在低照度環境拍攝出明亮度與清晰度高達 5 倍1的照片。結合光學防手震 (OIS) 功能,可讓使用者在最長 1/4 秒手持拍攝時獲得清晰的影像。另外,射入相機感測元件的光線多出 5 倍,使 ZenFone 4 能在夜間、低照度環境及背光場景中,拍攝出更加銳利明亮且清晰生動的照片。ZenFone 4 的雙鏡頭系統亦具備 120° 廣角相機,視野範圍比標準手機相機大 2 倍2,可在畫面中容納更多的場景與人,拍攝出忠實表達現場感且充滿戲劇性的照片。

1 相較於典型 1600 萬畫素解析度、ƒ/1.7 光圈及 1.12μm 畫素尺寸的智慧型手機。
2 根據視野 83° (25mm) 的標準鏡頭與視角 120° (12mm) 的廣角鏡頭計算而得。

ZenFone 4 採用最新 Qualcomm® Snapdragon™ 660/630 14 奈米八核心處理器,為各種使用情境提供快速且節能的效能,大容量 3300mAh 鋰聚合物電池與 ASUS BoostMaster 快速充電技術使 ZenFone 4 電力更加持久。

ZenFone 4 代表智慧型手機相機設計的大幅進步,協助使用者從不同的視角重新探索世界,在探索過程中發現更多樂趣並與好友分享。ASUS ZenFone 4 開啟了無限攝影可能性的大門,讓所有人都能拍出專業品質的作品。

ZenFone 4 Selfie 系列 –「 We Love Selfie & Wefie」

ZenFone 4 Selfie 系列智能手機採用高品質雙前鏡頭,以及易用且強大的影像處理軟體,使用者可在任何場景輕鬆拍攝好看的自拍照,並與好友拍攝超廣角的合照自拍。全新 SelfieMaster 應用程式可讓使用者在自拍照、影片及直播串流中套用即時美化效果,相機的「Beauty」模式提供專業品質的調整功能,例如柔膚、眼部強化及臉部特徵平衡,只需點按幾下即可完成。ZenFone 4 Selfie 系列產品結合雙鏡頭與美化功能,提供最佳的全方位自拍攝影體驗,讓使用者愉快地表達自我,向全世界展現自己最完美的一面。

ZenFone 4 Selfie – 雙自拍鏡頭 – 2000 萬畫素自拍與 120° 合照自拍

ZenFone 4 Selfie 配備雙前鏡頭相機,包括高解析度 2000 萬畫素主要自拍相機,以及 120° 超廣角合照自拍相機。柔光 LED 閃光燈可在低照度環境中提供完美的補光量,柔化皮膚紋理並呈現真實的膚色調,讓自拍照呈現最完美的效果。使用者可透過華碩獨家 SelfieMaster 應用程式使用其他照片強化效果,並可即時套用美化效果,使用者可在錄影或在社交網站直播時預覽結果並套用特效。

除了雙自拍鏡頭相機之外,ZenFone 4 Selfie 還配備 1600 萬畫素高解析度後鏡頭相機,並具備相位偵測自動對焦,以生動的清晰度與豐富的細節擷取每個精彩的瞬間。ZenFone 4 Selfie 配備三個插槽,可插入兩片 SIM 卡以提供最快 150Mbps 的雙資料連線速度,而 MicroSD 插槽最高可將儲存空間擴充至 2TB。其便利的設計讓使用者只需一個步驟即可同時安裝 SIM 卡與 MicroSD 記憶卡。

華碩舉行「WE LOVE PHOTO」ZenFone 4系列亞太區聯合發表會(左-代言人孔劉,右-董事長施崇棠)

ZenFone 4 系列香港上市資訊

ZenFone 4 ZE554KL (S660/6GB/64GB) 及ZenFone 4 ZE554KL (S630/4GB/64GB)版本建議零售價分別為$3,798$2998,即日起於ASUS Store﹑3HK﹑CSL﹑SmarTone﹑中國移動﹑百老匯﹑中原電器﹑豐澤﹑蘇寧﹑衛訊接受預訂,8月31日起正式公開發售。

於8月17日至30日期間,在特約零售店預訂ZenFone 4 (ZE554KL),更可獲贈WE ❤ PHOTO限量別注版套裝 (總值$1,299),禮品包括:
– 延伸本地保養期至18個月+屏幕保障計劃* *屏幕保障計劃: 在原廠保養期內,如屏幕意外損壞或發生故障導致不能正常操作,可享有維修或更換屏幕服務一次。
– 限量版孔劉座檯人型紙牌公仔
– WE ❤ PHOTO限量版運動水樽
– WE ❤ PHOTO限量版時尚雨傘
– ZenFone 4 Protective Kit (包括屏幕保護貼及手機套)

另外,ZenFone 4 Max Pro 亦同步開售,ZenFone 4 Max Pro (ZC554KL) 3GB Ram/32GB Rom 建議零售價為 $1,998。而 ZenFone 4 Pro 及 ZenFone 4 Selfie 預計於 9 月中公開發售。

關於ASUS

ASUS為美國《財富》雜誌評比「世界最受推崇企業之一」,致力於開創包括智慧機器人Zenbo、智能手機ZenFone、極致輕薄筆電ZenBook等全方位串聯AR、VR及物聯網科技之系列產品及零組件,為消費者打造現代與未來智慧生活全新風貌。ASUS全球員工數超過17,000人,並擁有世界級研發菁英超過5,500人,以「追尋無與倫比」為品牌精神,堅持卓越創新與高品質,於2016年海內外共獲得4,385個獎項,全年營業額達133億美元。

廣告