很多演藝人員整容前後變化很大的照片曾讓雙鄂手術流行一段時間,同時也在韓國掀起了「小臉」熱。偏愛「小臉」的美容趨勢自出現時起便成為標誌性元素。然而,透過重新研究魯莽手術產生副作用的案例,人們現在傾向于將雙鄂手術視為恢復身體機能的方式,而不是整容手術。透過正頜手術「量產」的臉型不僅毫無個性,也會導致癟嘴和看起來毫無棱角的嚴重v-line下巴等問題。

儘管如此,似乎很難否認削骨越多,臉型就會變得越小這一事實。對於那些由於臉部骨頭發育問題而無法打造他們想要的形象的人們來說,他們實際上會考慮能否透過更加簡單和安全的方法減少他們的自卑情結。

這一問題的解決方案就是所謂的「三種面部輪廓整形術」,即方頜縮減術、顴骨內縮術和前頜手術。面骨整形趨勢最近已從雙鄂手術轉變為「三種面部輪廓整形術」。然而,這三種整形術在如何打造v-line方面有所區別。

從字面上看,「三種面部輪廓整形術」可理解為三種讓臉部變小的重大手術。方頜縮減是削去從耳前到頜尖、發育過度的生硬骨頭部分。此時重要的是打造平滑的弧度,而不是削去盡可能多的骨頭。

頜骨削的過多可能會導致「secondary angle」(出現的非常不自然的顏面角)或從耳朵下方直接延伸至頜尖的「狗樣下巴」。這時,神經系統會面臨損傷風險。術前應制定詳細周全的手術計劃,包括確定合適的削骨寬度和神經的位置。

顴骨內縮是透過內縮從正面或側面45度角來看顯得過於突出的顴骨,達到改善面容的目的。顴骨的厚度只有3至5毫米,因此很難透過外部磨骨的方式來取得很好的內縮效果,還有可能會因過度磨骨而出現骨裂的風險。因此,小截骨術後填充顴骨的整形方式變得流行起來。過去,截骨術都是縮小前後顴骨。然而,現在人們傾向於將「厚前臉頰」視為嬰兒臉的一部分,因此削前顴骨並不常見。

縮小方頜或顴骨後,臉部輪廓可以變得和諧,但正臉的改善效果卻有限。最近,為了彌補這些問題,能夠讓長、短或寬下巴的大小變得合適的「前頜手術」變得頗受歡迎。

該手術可透過削骨縮短下巴的長度。如果有雙下巴,可透過將頜尖往前拉伸適當改善。相反,凸頜可透過頜尖內推得到改善。

「三種面部輪廓整形術」比雙鄂手術更加安全。雙鄂手術是一項大手術,在因先天性凸頜和兩頜突出等咬合不正而導致感覺不適的情況下,矯正上下頜骨之間的咬合問題。該手術在用鋸鑽削骨後,用螺絲重置骨頭,透過切割頜骨和顴骨區域,使牙齒正常咬合,而手術風險堪比癌症手術。雙顎手術透過骨頭移位和咬合調整,從根本上改變面部結構。該手術專注於功能性改善,而面骨整形術則是以美為導向,可以改變人們的面容。因此,面骨整形術本來就比雙顎手術更加安全。

依然存在這樣一些案例,人們喊著要「無條件的小臉」,希望對沒有任何問題的臉型進行強行矯正。如今,我們身處個性化時代,透過面骨整形術「量產」的臉型未來很有可能令人不滿意。因此,重要的是在與面部整形專家仔細討論後,打造一張屬於您自己的個性化面孔。

消息來源: TL Plastic Surgery

廣告