載譽重來,軒尼詩再度呈獻「重新發現港滋味」,展現醇美佳釀與港式飲食文化的完美配搭。活動於九月開始至年底,首階段主題為「軒尼詩X海鮮」。香港盛產魚鮮,烹調方法五花八門,是構成香港飲食體系的重要元素。軒尼詩有見於此,誠邀本地頂級食府合作,造就海鮮美饌與佳釀的精彩相遇,活現香港飲食精髓:

海天宴會廳 – 鹽焗黃油奄仔蟹

海天宴會廳 – 鹽焗黃油奄仔蟹 X Hennessy X.O干邑

7至9月,正值奄仔蟹大造,勿失時令良機,大廚先將奄仔蟹蒸熟,落鑊走油用薑蔥焗,最後贊酒調味,香氣迫人。配搭辛醇增香的 Hennessy X.O干邑,酒中辛甜提升蟹肉的甘香,倍增蟹肉口感,平衡奄仔蟹多餘油份,美味橫行。

快樂漁港酒家 – 豉油皇煎花竹蝦 X Hennessy V.S.O.P

近五兩花竹蝦,以豉油乾煎,殼脆肉嫩,連蝦殼也不能錯過,豉油經高熱糖化,層次豐富,味道與口感皆驚喜重重,盡現港人海鮮料理的創意。配上軒尼詩 V.S.O.P,干邑醇厚帶甜,先巧配糖化後的豉油風味,而美釀的柑檸及花香相遇煎烤蝦肉,讓海蝦鮮美更活靈活現。

新興龍海鮮酒家 – 古法扣鮑魚

新興龍海鮮酒家 – 古法扣鮑魚 X Hennessy X.O

採用中國大連鮮鮑魚,洗淨後以秘製蠔油汁燜煮2小時;最後淋上特製鮑魚芡汁,再綴以西蘭花,色香味俱全。如此汁味香濃的「古法扣鮑魚」,遇上散發皮革、胡椒誘人香氣的陳醇干邑,相得益彰,滋味昇華,口感培增。

勝記海鮮酒家 – 阿拉斯加蟹

勝記海鮮酒家 – 阿拉斯加蟹 X Hennessy X.O

採用四斤以上的阿拉斯加蟹,托以蛋白汁底同蒸。肉質鮮甜的阿拉斯加蟹的蟹汁,流入蛋白之中,令蛋白充滿海鮮鮮甜,蟹汁最後淋上花雕,風味更濃。配以 Hennessy X.O,干邑辛香於爽甜蟹肉及蛋白,起點晴之效,提供更多品嚐層次角度;干邑與花雕的醇香相遇,也是一次有趣的中西匯聚。

大都淮揚 – 麻婆豆腐龍蝦

大都淮揚 – 麻婆豆腐龍蝦 X Hennessy V.S.O.P

原隻八両重本地龍蝦,拍粉油炸後,與豆腐一齊落鑊爆香;再添倒特製雞湯及豆瓣醬同煮;最後加入花椒、肉鬆等調味上碟。 當四川麻辣碰上 Hennessy V.S.O.P,不同的胡椒風味相會互顯,豐富的辛辣層次衝擊味蕾,提升龍蝦鮮味,肉質圓渾,濃厚誘人。

海天宴會廳
鯉魚門海傍道59號
電話:6043 0430

快樂漁港酒家
鯉魚門海傍道中53號A地下
電話:2340 1998

新興龍海鮮酒家
鯉魚門海傍道中1號A
電話:2775 2548

勝記海鮮酒家
西貢西貢大街33-39號地舖
電話:2791 9887

大都淮揚
灣仔港灣道1號會展廣場8樓
電話:2628 0218

廣告