法國時尚品牌agnès b. 早前將旗下畫廊易名為Galerie Boutique,重新開幕之時更舉辦過法國藝術家Fury的展覽「Passing Through」。為繼續宣揚品牌熱愛藝術的精神,今次agnès b.誠邀來自紐約的著名攝影師Tim Barber舉行首個香港個人展覽「Blues」,將在今年9月16日至2018年1月6日期間,於九龍尖沙咀河內道18號K11商場119號店agnès b. Galerie Boutique Rue de Marseille,展出藍印藝術作品。

agnès b. Galerie Boutique x “Blues” Tim Barber-Blinds, 2014

來自紐約的Tim Barber作品前衛,他不僅是一位攝影師,更是策展人及設計師。他與藝術的淵源甚深,

早於其小學時代已以利用報紙摩擦,掃印墓碑的圖文;其後在高中時代於黑房沖曬相片的體驗,更令他對沖曬過程、攝影製作的藝術研究愈添興趣。對他來說,每件物件與每張相片的處理方法,所製作出來的作品也像指紋般一樣獨一無二。

agnès b. Galerie Boutique x “Blues” Tim Barber-Broken Mirror, 2015

是次「Blues」展出的作品全部以iPhone拍攝,再利用傳統的藍印沖曬方法沖出藍色的照片,把現代圖像透過傳統技術,造出不一樣的感覺。早期藍曬應用於手稿複印、植物形狀紋理的紀錄等,這為Tim Barber的照片作品添上復古的味道與質感,在藍白對照的照片中,所有事物的輪廓都顯得更細膩,連結現實與圖像,讓人以另一個視角欣賞身邊事物。Blues系列作品,源自Tim Barber研究數位相片與傳統藍印技術的關係時,兩者碰撞而產生的藝術作品,完美表達他對傳統與現代技術的巧妙詮釋。

agnès b. Galerie Boutique x “Blues” Tim Barber-Cave, 2013

「Blues」一共展出Tim Barber 18幅藍印作品,除此之外agnès b.與Tim Barber更為是次合作聯乘2款香港限量T裇,把藍曬照片印到T裇上,一款為系列中的作品,而另一款則是系列以外的別注版作品,屆時與Artist Book – “Blues”於展覽中公開發售。

agnès b. Galerie Boutique x “Blues” Tim Barber-Artiste Tee – Pond, 2014
agnès b. Galerie Boutique x “Blues” Tim Barber-Artiste Tee – Pond, 2014 (model)

活動詳情:
日期 : 2017年9月16日起至2018年1月6日
地點 : 九龍尖沙咀河內道18號K11商場119號店agnès b. Galerie Boutique Rue de Marseille
開放時間 : 每天上午11時至晚上9時

有關agnès b.

agnès b. 的設計風格清新簡約,蘊含個人直覺、情感及生活體驗,同時結合時尚、藝術、電影、音樂,建構出這個經典獨特風格的品牌。在每件單品的製作過程中,都是品牌全心全意地演繹出設計背後的理念。首間 agnès b.女裝店於1975年開幕,設計師希望每件服飾都能在每日的穿著中,提供任何季節都能自在舒適卻不失品味的風格。

廣告