牽手.香港之年度籌款盛事「Drink For Good」將於今年十月,首次逢星期三舉行。活動期間,即十月逢星期三下午六時後,於指定餐廳或酒吧點購飲品,即會捐出飲品售價的5%予牽手.香港,用作支持有特殊需要的學童。

「Drink For Good」為大眾提供一個回饋社會的機會,在與親朋好友享受美酒佳餚同時,亦可略盡綿力,為本地社區帶來正面影響。參與是次活動的餐廳酒吧遍佈中環、蘭桂芳、蘇豪區、太古廣場和西營盤等地區,當中包括有Commissary、Foxglove、Potato Head、RED Bar & Restaurant、Runway和Tivo。

自2013年首辦,「Drink For Good」已為香港智障兒童支援計劃籌得逾港幣40萬元。而「Drink For Good」在2016年所籌得的款項,使牽手.香港能夠為其非牟利機構合作伙伴舉辦了110個義工服務活動、服務了1300個有特殊需要的兒童,亦得到超過550名義工的參與和支持。

牽手.香港執行總監杜曉晴表示:「我們樂見香港市民、餐廳、酒吧或企業一年又一年參與『Drink for Good』,持續為本地社區出一分力。對『Drink for Good』的支持者而言,得知每購買一杯飲品就能幫助一位智障學生,便是他們繼續支持此計劃的最大動力。今年活動更有別於前,不再只舉辦一天,而是一共四天,使大家有更多機會支持『Drink for Good』。」

「RED Bar & Restaurant」是其中一間參與的酒吧,已支持「Drink For Good」有四年多。Pure集團的企業社會責任主管Cristiane Ross指:「Pure集團承諾確保團隊內的每一位成員都是有責任心,以及是對社會有貢獻的企業公民,而我們亦致力為整個社群謀求福祉。我們信任牽手.香港團隊的出色工作,也自豪我們一直支持他們各種活動。我們樂見『Drink For Good』的成果一年比一年好。就以行善之名,一起乾杯支持這個計劃吧!」

每年,企業亦可「揀選」並預約一個絕佳的派對場地,邀請客戶和同事一聚。當中30%的聚會費用將會捐給牽手.香港作慈善用途。今年舉辦派對的企業包括有Axiom、Ernest Maude、Kroll、香港高力國際、的近律師行、格理集團、萬豪國際和瑞致達公司。如欲參與,你可以按此透過「Drink For Good」的網上伙伴「肥美達人」平台進行預約,或直接聯絡牽手.香港發展部主管 Zoe Peña。

牽手.香港十分高興是次活動得到眾多支持,包括有「支持機構」:蘭桂芳協會和以下「派對場地提供者」:Alto、Aberdeen Street Social、Cassio、208 Duecento Otto、Flint、Havana Bar、Oolaa、Oolaa Petite、Rula Bula、Shore和Tazmania Ballroom。

關於牽手.香港

牽手.香港(HOHK)是一間註冊慈善機構,旨在動員熱心人士參與各種義工服務活動,迎合香港的社會需要。為了支援其他資源不足的非牟利機構,牽手.香港會協助他們發展義工計劃和招募義工。我們的支援工作都是免費,希望藉此能進一步幫助我們的非牟利機構合作伙伴完成使命,繼續支持他們的服務對象。在2016年,我們一共籌劃了逾1,600個義工服務活動,有多於28,000人受惠,包括兒童及青少年、獨居長者、難民、少數族裔學生、弱勢家庭和傷健人士。你可以在我們的網上義工月曆裡,參與其中一項富有意義的活動。

廣告