人口膨脹、氣候暖化、資源耗盡…人類生存要面對的挑戰日趨嚴峻,有甚麼方法可以一舉解決上述問題,令地球變回美好世界?四度獲提名金像獎的麥迪文(Matt Damon)、憑《醉爆伴娘團》(Bridesmaids)獲金像提名的姬絲汀慧(Kristen Wiig)、《黑殺令》(Django Unchained)及《希魔撞正殺人狂》(Inglourious Basterds)兩屆金像男配角基斯杜化華茲(Christoph Waltz)等金像級好戲之人,變身「縮骨男女」,帶你漫遊充滿驚喜的「迷你」世界。

Christoph Waltz plays Dusan Mirkovic in Downsizing from Paramount Pictures.

本屆威尼斯影展開幕電影 台前幕後打頭陣造勢

這部年度創意「小」品,已正式入選為本屆威尼斯影展的競賽電影,將與其他十九部來自世界各地的猛片角逐最高榮譽金獅獎。影展於今日香港時間凌晨揭幕,導演亞歷山大比恩,聯同麥迪文及姬絲汀慧一齊出席當地舉行的記者會,為被選作開幕電影的《縮水人間》打頭陣造勢。

他的世界 以小搏大

未來世界,科學家成功研究出令人體可大幅度縮小的技術,藉此減少資源損耗,而且更可有效減廢,有望可終止人類面臨的生態危機。職業治療師保羅(麥迪文 飾)與妻子奧德莉(姬絲汀慧 飾)為了拯救地球,同時利用現有的財產過更優質的生活,決定接受改造,把自己變為只有五吋高的小人類。可是計劃不似預期,保羅變成「縮水小男人」之後,一切被逼從新開始。估不到由大變小的新生活、與眾不同的新朋友;竟令他猛然醒悟在世上生存的真正目的!2018年1月25日上映

廣告