墨西哥旅遊局(Mexico Tourism Board)宣佈,墨西哥所有旅遊景點已經對外開放並正常營運,歡迎遊客預訂旅遊行程,感受墨西哥的精彩之處。上個月影響了恰帕斯州、瓦哈卡州、布埃布拉州、墨西哥城和莫雷洛斯部分地區的地震並沒有波及旅遊景區。包括洛斯卡沃斯、坎昆、海濱瑪雅、梅里達和尤卡坦、巴亞爾塔港、瓜達拉哈拉和許多其它著名景點並沒有受到影響。

墨西哥旅遊局行政總裁Hector Flores表示:「我們很高興宣佈旅遊景點已經對外開放,熱切歡迎全球各地的遊客。我們一直與景區保持密切的聯繫,我們可以確定所有知名景點、機場和主要景區已經正常營運。遊客能親身體驗到熱情的款待、优雅迷人的墨西哥人、美麗的原始風光和海灘、富有魅力的殖民小鎮以及讓繁华城市。」

墨西哥城表示,儘管9月19日地震後的旅遊活動略有減少,但所有的旅遊活動在一周內就恢復正常。事實上,墨西哥城如期舉行了所有活動。F1賽事和亡靈節巡遊等在墨西哥城舉辦的國際重大活動於10月28日的週末舉行,吸引了數千名遊客。

亡靈節活動將從10月底持續到11月初,恰帕斯州、瓦哈卡州、布埃布拉州和阿瓜斯卡達特斯州等墨西哥各地的有名景點都將舉辦慶祝活動,親朋好友們歡聚一堂,紀念和緬懷逝去的親人。與眾不同的裝飾品和美食,空氣中彌漫的香氣和各種慶祝活動讓這個節日充滿了歡樂,不容錯過。

通過公私領域的共同努力,布埃布拉州稱的各種旅遊活動仍然對遊客開放。在布埃布拉市,所有的酒店和美麗的景區已經正常運行。阿特利斯科和喬魯拉鎮已經證實,它們的旅遊景點十分安全,歡迎遊客們的迴歸。儘管部分博物館還在維修,但大部分已經正常運行。

布埃布拉其它充滿魅力的小鎮,如Pahuatlan、Zacatlan、Chignahuapan、Cuetzalan、Xicotepec、Huauchinango和Tlatlauquitepec,沒有受到任何影響,仍然對遊客開放。

瓦哈卡州的瓦哈卡市、Huatulco和Puerto Escondido以及恰帕斯州的帕倫克、San Cristobal de las Casas和Tuxtla Gutierrez已經正常營運,所有景點已經對外開放。

在莫雷洛斯,聞名遐邇的溫泉和景色優美的觀光點正常運行。

Flores表示:「我們邀請所有人來感受墨西哥的美麗与奇妙,多元的文化,友善的當地人,令人嚮往的景點和永生難忘的體驗,不容錯過。墨西哥人民和美麗的景點永遠向遊客敞開雙臂。」

墨西哥旅遊局和整個旅遊業一如既往地為遊客提供難忘的美好旅行體驗。墨西哥政府也將繼續全力以赴地開展應急方案,並幫助有需要的人。

消息來源: Mexico Tourism Board

廣告