徠卡相機(Leica)現推出一款融合創新技術、簡易操作與標誌性設計的新相機:徠卡CL,並以此擴展APS-C系統產品系列。徠卡CL相機合理實現了先進技術、機械精度與緊湊結構之間的理想平衡,這也使其成為了貼心的日常伴侶—尤其是對平常和低調的拍攝而言。

徠卡APS-C系統目前擁有兩款德國製造的相機—徠卡CL和徠卡TL2。從技術角度來說,它們同樣出眾,在設計感和操作性上非常不同,徠卡CL相機以經典形象展現出徠卡相機的傳統,與之相反,徠卡TL2相機則體現了未來主義風格。與廣泛的TL鏡頭群一起,它們創造出一個滿足攝影體驗的完善系統。

徠卡CL相機最突出的特點之一就是它的電子取景器,此電子取景器由徠卡針對該款相機特別研發。刷新率低於人眼的感知閾值,並具有236萬像素,EyeRes®取景器提供令人印象深刻的視覺體驗,並集合了眾多優點:由於最終成像在取景器快門被按下之前是可預覽的,用戶可完全控制拍攝效果。

徠卡CL擁有高解析度,2400萬像素,APS-C格式感測器,一個Maestro II系列影像處理器和快速自動對焦功能,49個自動對焦點的快速自動對焦確保在各種拍攝情況下的最大圖像品質。徠卡CL相機不單以拍攝靜物來驚豔用戶,它也適用於以每秒30張進行4K解像度的視頻錄製,捕捉動態圖像。

徠卡CL相機同時也配備了集成Wi-Fi模組。照片和視頻可通過無線傳輸到智慧手機、平板電腦或電腦上,也可以通過電子郵件或下載支援iOS或Android系統的徠卡CL相機應用程式,快捷地共用至社交網路。此外,該應用程式的遠端功能還支援讓移動設備作為一個非攝像機取景器或改變曝光參數。例如,在設置計時器功能下拍攝或從不同角度拍攝時。

徠卡CL相機在便攜系統相機類別中以徠卡標誌性的簡潔設計上市。從各方面而言,這部便攜型相機具備友好的操作理念,令它成為一個直觀的工具,亦成為當之無愧的理想伴侶。所有的基本按鍵都位於頂蓋。除了電子取景器外,還有兩個撥盤用來設置光圈、快門速度ISO值和曝光補償。方便的控制項佈局讓使用者專注盡享攝影樂趣。頂蓋上的肩屏顯示還能即時提供相關設置和曝光參數。恰如其分的按鈕行程設計,確保使用者能隨心所欲,並準確無誤地操控CL相機進行拍攝。

豐富的TL鏡頭群同樣適用於徠卡CL相機。這些鏡頭提供更優質的成像效果,並呈現出徠卡APS-C系統提供的高質圖像。覆蓋焦段範圍從17至200毫米,該系列緊湊、快速的鏡頭群為各式創造性攝影提供了契機。三款優雅簡潔的鏡頭包括:Super-Vario-Elmar-TL 1:3.5–4.5/11–23 ASPH., Vario-Elmar-TL 1:3.5–5.6/18–56 ASPH.,和APO-Vario-Elmar-TL 1:3.5–4.5/55–135 ASPH.。四個定焦鏡頭群包括Elmarit-TL 1:2.8/18 ASPH., Summicron-TL 1:2/23 ASPH., Summilux-TL 1:1.4/35 ASPH. 和APO-Macro-Elmarit-TL 1:2.8/60 ASPH.。此鏡頭群與徠卡CL的默契搭配,不僅在技術上給予支援,在外觀上亦是如此。

由韋茨拉爾徠卡光學工程專家開發的徠卡TL鏡頭群,為徠卡相機鏡頭提供了出色的成像性能。光學和精密工程技術的結合與優質材料的應用確保了持續的品質與可靠的使用。

由於徠卡TL和SL系統共用L型插刀式卡口裝置,在徠卡CL和TL2上也可以使用SL鏡頭,並且無需使用轉接環。如需使用徠卡M相機R型卡口鏡頭,使用轉接環即可。

廣泛的技術與各類風格配件也理想地完善了徠卡APS-C系統。

廣告