50多年來,“Noctilux”這個名稱一直是高速鏡頭的代名詞,其光學設計已經接近物理可能性的極限。今天,徠卡相機(Leica)又為鏡頭群新增一名驚喜成員 – 徠卡 Noctilux-M 75 mm f / 1.25 ASPH.鏡頭。高質的成像性能和獨特的焦外成像效果,加之其淺景深效果可將拍攝對像以較高的精准度突顯出來,使其成為一個真正特別的鏡頭。它的焦距為75毫米,尤為適合於拍攝自然的人像。

Noctilux-M 75mm f / 1.25 ASPH.鏡頭的景深甚至比 Noctilux-M 50 mm f / 0.95 APSH. 鏡頭更淺,可以更精准地刻畫被拍攝物件。對於如此高速的鏡頭,結合它1:8.8的放大率,0.85米的最近對焦距離,為人像和近距離拍攝提供了全新的視角和感受,其11個光圈葉片也確保了柔和順滑的焦外成像。

為了保證強大的高質成像性能,其光學設計的六組鏡片組中的九片鏡片由高反常局部色散和低色散玻璃製造。其中還有兩片是非球面鏡片,並將可能潛在的像差減少到幾乎難以察覺的最小值。在這裡,還必須特別強調在其特殊的光學結構中,於非常複雜的對焦機制內加入了浮動鏡組,從而保證在整個鏡頭對焦範圍內,能從最近對焦距離到無窮遠處皆保持高水準的成像性能。

除了徠卡所特有的直觀對焦環和光圈設置環之外,該鏡頭還具有內置鏡頭遮光罩。這可以通過簡單的旋扭動作延伸或縮回,並且可以在其延伸位置鎖定。鏡頭配有三腳架轉接器,可將鏡頭安全可靠地安裝在三腳架上。

這個系列的第一個鏡頭,徠卡Noctilux 50mm f / 1.2.於1966年在世界影像博覽會首次現身於攝影世界。它以創新的光學特性驚豔了展會的來賓與媒體。在1975年和2008年,Noctilux相繼推出了兩款新產品,每個新版本都是在為達到更好成像性能的前提下開發的,使得初始光圈設定比前一代更上一層樓,同時保持最大光圈實際可用。徠卡Noctilux-M 鏡頭,自古至今始終以達到出色的成像性能為目標,並持續向這個目標精進。

徠卡Noctilux-M 75 mm f / 1.25 ASPH .鏡頭與頗富盛名的徠卡Noctilux-M 50 mm f / 0.95 ASPH.鏡頭是這系列的標杆作品,都有著非同一般的大光圈和所有光圈值下優秀的成像素質,甚至在最大光圈全部打開的情況下都能展現出上佳的性能,呈現特別且獨有的影像美學,突顯出眾。

當以最大光圈拍攝時,可以借助電子取景器(例如徠卡Visoflex電子取景器)來便捷地使用Noctilux-M 75 mm f / 1.25 ASPH.鏡頭,實現淺景深下觀察畫面。更重要的是,徠卡M-L轉接環能將Noctilux-M轉換在徠卡 SL 相機上使用。當鏡頭安裝在徠卡 SL 相機上時,相機EyeRes® 電子取景器的 440 萬圖元解析度可實現直觀和精確的對焦。

廣告