過去50年來,The International Leica Society國際徠卡協會 (LHSA)一直致力於研究徠卡相機的歷史與公司產品的使用。為慶祝LHSA成立50周年的活動揭開序幕,徠卡相機推出特別版APO-Summicron-M 50 mm f/2 ASPH.鏡頭。鏡頭的外型仿效1954年推出的Summicron 50 mm f/2鏡頭,該產品首度將上世紀50年代的復古設計,與滿足現今數碼相機成像與清晰度要求的先進鏡片和技術相結合,為使用者帶來出眾的影像表現。

LHSA特別版鏡頭外殼由高品質黃銅打造,備有黑漆版或銀色鍍鉻版兩款可供選擇,而同樣選用黃銅打造的50年代風格的遮光罩也沿用了相同復古設計風格。兩款設計的尺距刻度均繪以紅色,其他刻字則依照鏡頭版本而採用不同顏色相襯——黑色版配以白色刻字,銀色鍍鉻版則配以黑色字樣。銀色鍍鉻版的光圈環亦刻上黑色的特別版序號,而黑色版的序號則沒有特別上色。相機接環也刻有清晰可見的“德國製造”字樣和LHSA標誌,這兩組刻字都沒有特別上色。

合作多年的徠卡相機與LHSA以往曾推出多款特別版產品,例如於1993年帶來銀色鍍鉻徠卡M6相機和三支不同焦距的Summicron-M鏡頭套裝,以及於2003年推出的特別釘錘紋光漆機身徠卡MP相機。

Leica APO-Summicron-M 50 mm f/2 ASPH.

LHSA特別版APO-Summicron-M 50 mm f/2 ASPH.鏡頭全球限量500支(黑色版300支,銀色鍍鉻版200支),並附以證書及精美包裝。

廣告