全新製作的「幻彩詠香江」及冬日版「閃躍維港」光影匯演於今晚 (12月1日) 隆重登場,兩場世界級盛會將會成為香港今個冬季不容錯過的節目。今年12月,旅客每晚可以到尖沙咀海濱,首先欣賞在維多利亞港上演的全新「幻彩詠香江」,接著在香港文化中心露天廣場感受充滿濃厚冬日冰雪氣氛的「閃躍維港」光影匯演,兩場燈光盛會將會讓旅客體驗香港冬日璀璨的獨有時刻。

香港旅遊發展局 (旅發局) 於今晚舉行全新「幻彩詠香江」及冬日版「閃躍維港」光影匯演的啟動儀式,出席的主禮嘉賓包括香港特別行政區政府財政司司長陳茂波先生、香港特別行政區旅遊事務專員朱曼鈴女士及旅發局主席林建岳博士。

Symphony of Lights

旅發局主席林建岳博士表示:「『幻彩詠香江』是國際知名、香港標誌性的燈光匯演,旅發局期望全新製作的「幻彩詠香江」能夠令維多利亞港夜景錦上添花,進一步提升香港的旅遊吸引力。加上新一輪以聖誕為題材的「閃躍維港」光影匯演,定會為今個冬日的香港增添氣氛,豐富旅客留港的體驗。」

全新版本「幻彩詠香江」共40幢大廈及地點參與,每晚在維多利亞港兩岸一同綻放光芒。新版本採用多元燈效,包括探射燈、激光燈,以及首設於政府總部及稅務大樓頂部的LED光束燈,燈光效果如色彩繽紛的扇形般舞動。另外,10個大廈外牆的 LED屏幕亦首次加入匯演,顯示出不同圖案及訊息,增加與觀眾的互動。新版本的曲目由亞洲著名的香港管弦樂團全新演繹,加強音響效果。新版本「幻彩詠香江」從今晚(12月1日)起每晚8時上演,全長約10分鐘。此外,全新流動應用程式「幻彩詠香江」亦已推出,旅客可透過程式一邊欣賞匯演、一邊收聽匯演音樂,及上載匯演照片到社交媒體。

緊接上演是冬日版「閃躍維港」光影匯演,身處在尖沙咀海濱的旅客可以到香港文化中心露天廣場欣賞。冬日版「閃躍維港」光影匯演透過3D投影技術,「冰封」文化中心及毗鄰的鐘樓,瑞龍透過穿梭香港特色的景緻和非凡的地標,成功將文化中心還原,迎接聖誕節的來臨。加上現場的飄雪特效、色彩繽紛的LED球及巨型水晶球,香港將滿載濃厚白色冬日聖誕氣氛。冬日版「閃躍維港」光影匯演由2017年12月1至28日於尖沙咀香港文化中心上演,每節約8分鐘。

廣告