今年12月,柏林國家歌劇院(Staatsoper Berlin)在菩提樹大街(Unter den Linden)迎來自己的275週年慶!經過7年的全面修繕,歌劇院近期重新開放,不僅採用了創新舞台技術,音響效果得到改善,歷史色彩也更為濃厚。欲購買2017/18演出季門票,請登入http://www.staatsoper-berlin.de、致電+49(0)30-20-35-45-55,或發送電郵至tickets@staatsoper-berlin.de。

12月7日,也就是柏林國家歌劇院275年前落成首演的那一天,柏林國家管弦樂團(Staatskapelle Berlin)和柏林國家歌劇院音樂總監Daniel Barenboim將舉辦一場特別音樂會,演繹Mendelssohn,Boulez和Strauss的作品。這三位世界著名作曲家都曾擔任柏林國家歌劇院的指揮家。12月8日和9日,兩部新作將首次呈現: Humperdinck的《漢賽爾與格麗泰爾》(HANSELUND GRETEL)(阿Achim Freyer執導/ Sebastian Weigle指揮)和Monteverdi的《波佩亞的加冕》(L’INCORONAZIONE DI POPPEA) (Eva-Maria Hockmayr執導/ Diego Fasolis指揮)。本季其他精彩首演劇目包括Wagner的《崔斯坦與伊索德》(TRISTAN UND ISOLDE)(Dmitri Tcherniakov執導/Daniel Barenboim指揮)、施特勞斯的《莎樂美》(SALOME)(Hans Neuenfels執導/ Zubin Mehta指揮),以及威爾第(Verdi)的《法斯塔夫》(FALSTAFF)(Mario Martone執導)和《麥克白》(MACBETH)(Harry Kupfer執導),這兩部劇目均由Daniel Barenboim指揮,其中《麥克白》由安娜涅翠柯(Anna Netrebko)和多明戈(Placido Domingo)出演。

柏林國家歌劇院的前身是國王劇院(Konigliche Hofoper),在這裡舉辦慶典晚會不僅保證了最一流的藝術體驗,而且更有機會參觀世界上最美麗的歌劇院。該歌劇院由國王腓特烈二世下令建造,是當時歐洲最大的歌劇院。275年後,走過一段悠久歷史的柏林國家歌劇院在菩提樹大街重新開放,由此掀開嶄新的一頁,也讓柏林的歷史文化中心重新煥發活力。

消息來源: 柏林國家歌劇院

廣告