韓國食品行業在過去的幾十年裡實現了顯著增長。韓國2016年食品進口額約為230億美元,2017年的增長率預計為12%,成為全球舞台上一個巨大的進口平台。此外,現在預計韓國食品將在出口額方面開創90億美元時代。鑒於這些全球市場發展,Coex(韓國國際會展中心)自2006年以來一直在韓國首爾舉辦國際食品和飲料展會Food Week Korea(韓國國際食品博覽會)。Coex是首爾最大的展覽中心,並且於2017年9月作為韓國首個且唯一一個會議與展覽中心獲得亞洲展覽會議協會聯盟(AFFACA)的"最佳展館獎"(Outstanding Venue Award)。

本屆展會主要致力於學習和交流各種市場趨勢,以及在國內和國際公司之間建立更牢固的合作關系。因此,Food Week Korea提供各種展品,如食品與飲料、機械與廚房用具、食品包裝與食品安全,以及其他食品行業相關會議。

Food Week Korea是獲得國際展覽聯盟(UFI)認可的國際食品與飲料博覽會,在2012年獲得Expo Industry Development Prize Brand Expo Field Prize(展會行業發展獎品牌博覽會現場獎)。2016年,韓國貿易工業和能源部(Ministry of Trade, Industry and Energy)已經將該展會選為最有潛力的未來展覽之一,充分體現其在全球舞台上越來越大的影響力。

2017年第12屆Food Week Korea通過許多特別活動中取得了巨大成功,包括全球論壇、戰略研討會和食品業相關會議。共有來自27個國家的861家公司參展,其中139家海外公司(占比16%),展會接待了超過50,000名訪客。

今年展會的主題為"世界盛宴"(A Banquet for the World),吸引了每個東盟國家的廣泛參與。在展會上,來自東盟十個成員國的100位參展商向國內外買家和參觀者展示了他們充滿異國風情的食品和飲料。

今年Food Week Korea還包括一個土耳其展館,參展公司來自Aegean Exporters’ Association(愛琴海出口商協會)和Central Anatolian Cereals, Pulses, Oil Seeds and Products Exporters’ Association(安納托利亞中部谷物、豆類、油籽和產品出口商協會)。他們在大廳裡烤面包所散發的誘人香味,以及在全國推廣的沙雕藝術展都在展會期間吸引了公眾的廣泛關注。

約100家海外企業,包括日本、伊朗、印度和香港的買方代表團參加了10月25日至10月28日舉行的一對一商務匹配計劃。他們與韓國參展商進行匹配,並在這兩天裡舉行了600多場會議。

根據展覽最後一天進行的調查,70%的參展商對展會表示滿意,其中63%希望在2018年再次參加Food Week Korea。外國參與者的主要目標是吸引韓國買家,其中70%表示他們能夠在2017 Food Week Korea上實現這一目標。

明年,Food Week Korea將吸引來自40多個不同國家的1000多家企業參展,場館包括Coex展覽中心從A至D的所有展廳。

2018 Food Week Korea現已開放登記,網址:http://koreafoodweek.com/exhibitor-registration/。垂詢2018 Food Week Korea的更多信息,請訪問展覽網址www.koreafoodweek.com

消息來源: COEX

廣告