日式丼物專家丼丼屋(DONDONYA)致力提供正宗日式丼飯及多元化日式餐目,每年更積極走訪日本全國,搜羅不同地方的名物,務求將東瀛味覺新感受帶到香港。日本氣候多樣,縣產美食各有特色,繼早前推出青森料理後,丼丼屋今次則從日本四國徳島縣精選數款人氣名物引入香港。「德島阿波尾雞白味噌鍋定食」由即日起期間限定登陸丼丼屋各分店,定食包括充滿徳島風味的「德島阿波尾雞白味噌鍋」、「鳴門金時配雪糕」、「番茄柚子小鉢」及「德島柚子梳打」。

德島縣舊稱「阿波」,位於日本四國的東部,靠山面海,擁有不少美麗的自然景觀。優越的地理環境使德島縣坐擁豐富天然資源,更盛產優質食材──其中包括稱霸日本地雞市場的著名走地雞「阿波尾雞」。德島縣對「阿波尾雞」有嚴格規定,飼養期須至少80日,比一般雞隻長約兩倍。根據日本農林規格(JAS)規定,每十隻「阿波尾雞」便要有一平方米的活動空間,好讓牠們有足夠空間進行適量運動,令體質變得健康、肉質變得具彈性且結實。另外,「阿波尾雞」的飼料均受嚴格監控,所以擁有高蛋白、低脂肪的優質營養條件。「德島阿波尾雞白味噌鍋」以德島縣直送的「阿波尾雞」炮製而成,雞肉緊實富彈性、口感十足、味道濃郁, 加入冬菇、紅蘿蔔、豆腐等豐富材料,於醇厚的白味噌湯底內烹煮,為寒冬帶來絲絲暖意。

德島縣氣候溫和適宜耕作,而享譽盛名的農產,分別是甘薯和柚子。淡金黃色的德島甘薯,又名「鳴門金時」,得名自其產地德島縣的鳴門市,為日本全國推祟的甘薯。「鳴門金時」於富有大量海洋礦物質的砂地茁壯成長,含豐富維他命及營養,而冬天更是品嚐「鳴門金時」的最佳時機。「鳴門金時配雪糕」以肉質爽口、味道甘甜的「鳴門金時」佐以雪糕,讓雪糕甜而不膩,是飯後的甘味之選。

德島柚子則是全國生產量第二的果物,外型豐腴飽滿,含有豐富的檸檬酸及維他命C,成為德島縣人氣果物之一。「番茄柚子小鉢」及「德島柚子梳打」使用的德島柚子酸甜適中、果肉柔軟多汁,芬香清新讓人食慾大增。

德島阿波尾雞白味噌鍋定食
(限定價格HK$168)
「德島阿波尾雞白味噌鍋定食」由即日起期間限定登陸丼丼屋各分店,定食包括充滿徳島風味的「德島阿波尾雞白味噌鍋」、「鳴門金時配雪糕」、「番茄柚子小鉢」及「德島柚子梳打」,配白飯、是日刺身及麵豉湯。
(供應時間為每日17:30後)

德島阿波尾雞白味噌鍋
「德島阿波尾雞白味噌鍋」以德島縣直送的「阿波尾雞」炮製而成, 加入冬菇、紅蘿蔔、豆腐等豐富材料,於醇厚的白味噌湯底內烹煮,為寒冬帶來絲絲暖意。

鳴門金時配雪糕
淡金黃色的德島甘薯又名「鳴門金時」,「鳴門金時配雪糕」以肉質爽口、味道甘甜的「鳴門金時」佐以雪糕,讓雪糕甜而不膩,是飯後的甘味之選。

澳洲和牛石燒定食
(限定價格HK$165)
「澳洲和牛石燒定食」以足料澳洲和牛配日本米飯──將肉材放在熱石上燒製,保留食物原汁原味之餘,亦炮製出個人滋味。
吞拿魚腩石燒定食
(限定價格HK$248)
「吞拿魚腩石燒定食」以吞拿魚腩扒配吞拿魚蓉飯──將肉材放在熱石上燒製,保留食物原汁原味之餘,亦炮製出個人滋味。

青衣城分店新氣象 限定新品初登場

另外,丼丼屋青衣城分店新址(新界青衣城2樓212號舖)亦將於12月16日以全新形象隆重登場,帶來一系列分店限定新品。「澳洲和牛石燒定食」及「吞拿魚腩石燒定食」分別有足料澳洲和牛配日本米飯,或吞拿魚腩扒配吞拿魚蓉飯兩種選擇──將肉材放在熱石上燒製,保留食物原汁原味之餘,亦炮製出個人滋味。甜品亦新增充滿日本風味的「名古屋風小倉吐司」、「抹茶吐司」及「白玉紅豆抹茶阿法奇朵 (配蕨餅)」,絕對是味蕾的享受。

分店限定新餐目更增設五款定食組合,分別為「讚岐烏冬定食」、「特上刺身定食」、「花畑牧場芝士薯餅定食」、「風味玉子卷定食」及「芝麻雞翼定食」,讓食客一口氣嚐盡多重日式美味!

關於DONDONYA 丼丼屋

丼丼屋(DONDONYA)品牌成立於2010年,為日式丼飯專家,以日本產米及嚴選食材,致力提供正宗日式丼飯,如人氣滑蛋吉列豬扒丼及十勝帶廣名物豚丼等,務求讓顧客能夠物超所值地享受日本地道滋味。丼丼屋一直嚴選食材,而米飯是日本料理的靈魂,特意選用青森縣產米炮製丼物,令米飯味道更香甜、口感更柔軟並充滿光澤。此外,丼丼屋每年均會獨家引入日本名物,更於2016年起首度從當地矚目的美食競賽「日本丼物選手權」引入四大人氣限定丼物,把充滿獨特魅力的日本丼物文化帶到香港。店內裝潢簡約樸實,環境悠閒舒適,是年輕一代及家庭日常享受優質日式料理的首選。

DONDONYA 丼丼屋地址

1.
香港北角英皇道560號健威坊高層地下U8-9及U30號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:3591 9240

2.
九龍紅磡黃埔新天地第十一期聚寶坊地下G2及G2A號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:2321 8898

3.
九龍鑽石山荷里活廣場3樓371號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:2715 7308

4.
九龍樂富廣場地下L211-L214號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:2304 6355

5.
九龍九龍灣德福廣場G54A2號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:2763 1918

6.
九龍觀塘道418號創紀之城五期apm 6樓L6-3B舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上11時30分
電話:2351 6283

7.
新界青衣青衣城2樓212號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話:3904 1613

8.
新界荃灣綠楊坊2樓S10-12號舖
營業時間 : 上午11時30分至晚上10時30分
電話 : 2297 3638

廣告