隨著米開朗基羅-皮斯特萊托的「第三天堂」回歸,歐洲太空總署 (ESA) 的太空人保羅-內斯波利 (Paolo Nespoli) 已於12月14日回到地球。此前他接受意大利太空總署 (ASI) 的 VITA 任務,於今年7月28日啟程進入太空。

意大利太空總署 (ASI) 和歐洲太空總署 (ESA) 選擇了意大利著名藝術家設計的無限符號作為 VITA 任務的標誌元素,並與 RAM 當代藝術平台 (RAM radioartemobile) 和藝術城市 — 皮斯特萊托基金會 (Cittadellarte – Pistoletto Foundation) 攜手合作。

保羅-內斯波利的回歸代表了 SPAC3 (APP應用程式) 最終亮相的時刻終於來臨,這是由歐洲太空總署和 RAM 當代藝術平台共同合作發展的藝術文化項目,並由意大利太空總署和藝術城市 – 皮斯特萊托基金會共同合作。該項目反響熱烈,來自世界各地的萬千用戶開始使用這個 APP 和社交網絡,針對聯合國全球發展行動的可持續發展議題發表自己觀點,其中,議題主要分為六大領域:保護地球生態、饑荒與食品安全、水下生物、健康福利、氣候變化應對、可持續生產和消費模式轉變。

對於這個藝術文化項目,部分國家的反應比較熱烈。第一個下載該 APP 的用戶來自意大利,同時意大利也是下載量最大的國家;其次是印度、中國和西班牙。其中,印度用戶對可持續發展問題頗感興趣,這不僅表現在下載量上,大量印度用戶亦通過 APP 表達訴求,因而創造了數量驚人的社交藝術作品,這些都能在 spac3.space 上看到。此外,通過觸摸功能,用戶可以看到每位參與者在社交網絡上發布的圖片,目前共有5,000多人參與項目。

米開朗基羅-皮斯托萊托表示:「SPAC3 的誕生是為了將人們匯聚在這個以平衡與和諧為主題的項目中,這亦是將人類與太空連結的偉大藝術作品。隨著保羅-內斯波利回歸地球,我們亦將 SPAC3 這件星際藝術作品帶向世界,它可以代表人類對世界可持續發展的觀感匯總。」

消息來源: VITA Mission

#SPAC3 #VITAmission

廣告