剛踏入2018年,建基於香港的HK Express十分榮幸再度獲AirlineRatings.com評選為「全球十大最安全低成本航空公司」之一,並獲得航空安全中最高之七星評級。AirlineRatings.com之年度評選,乃從全球超過400家傳統及低成本航空公司中甄選出「全球二十大最安全航空公司」,以及「全球十大最安全低成本航空公司」,並於2018年1月3日公佈評選結果。

獲業界認可的獨立研究網站AirlineRatings.com每年皆會根據一至七星安全評級標準為航空公司進行專業評級,當中以七星為最高級別。有關評級乃根據多項因素而設定,包括航空監管及業界領先機構的審計、政府審計、該航空公司之緊急及嚴重意外紀錄和機隊年齡。另外,航空公司亦必須通過嚴格的國際航空運輸協會運行安全審計(IOSA)*,以及必須保持卓越的安全紀錄。

「HK Express一直以致力保持飛行安全為營運宗旨。作為其中一家獲得IOSA認可的低成本航空公司,HK Express將繼續不遺餘力地維持國際級安全水平。」HK Express總裁李殿春表示。「自2013年轉型成為低成本航空後,飛行安全一直是HK Express的核心經營價值。我們非常榮幸以往於飛行安全上所付出的努力獲得AirlinesRating.com認可。我們熱切期待今年能為旅客帶來更超卓的體驗與服務,並同時維持高水平的安全標準,讓旅客獲享愉快的出遊體驗。

為了加強飛行安全預防措施,HK Express剛於2018年元旦實施智能行李新政策。根據國際航空運輸協會(IATA)新公佈的指引,HK Express所推行的新「攜帶配備鋰電池的智能行李規例」說明,所有配備不可拆卸鋰電池的「智能行李」將不獲航空公司接納為手提或託運行李。智能行李乃指能提供全球定位系統、無線上網或行動充電器(以為個人電子裝置充電)等多元化電子功能的行李箱。

* 國際航空運輸協會運行安全審計(IOSA)為國際認可及認受的評級系統,為航空公司之營運管理及控制系統作評估。有關評審之範疇逾千項,須對航空公司每兩年進行評估一次。

HK Express 為國際航空運輸協會運行安全審計(IOSA)認證的註冊航空公司,並符合運行安全審計(IOSA)認證的標準。HK Express 一直致力為旅客及機組人員提供安全的飛行體驗。

廣告