成千上萬的人觀看了 Vector Lights 在奧克蘭標誌性海港大橋上用太陽能和電池來供電的世界首場對等網絡供電燈光表演。

精心設計的6分鐘 Vector Lights 開場表演讓前來觀看的當地民眾為之叫絕,他們選擇整座城市在陸上和水上的不同有利位置來享受這場試聽盛宴。

這場燈光表演選用了波利尼西亞的震撼鼓聲等原創音樂,加上壯觀的燈光效果,生動地展示了新型照明方案的能力,以及一種為奧克蘭這座新西蘭最大城市提供電力的更智能的方式。

奧克蘭市長菲爾-高夫(Phil Goff)和新西蘭總理傑辛達-阿德恩(Jacinda Ardern),與大批觀眾一起觀看了這次海港大橋的燈光表演,並感歎道:「用如此創新、令人興奮的方式來點亮奧克蘭標志性的海港大橋,為我們這個城市增添了新的活力和魅力。」

「Vector Lights 為我們帶來了又一個活動慶祝平台,這種太陽能應用也體現出我們對減少碳排放的一貫承諾。」

Vector Lights 採用通過630個太陽能面板來存儲能源的開創性可再生能源技術來點亮奧克蘭海港大橋。

大橋上共安裝了90,000個 LED 燈,每個都能單獨編程,為燈光表演的設計和效果創造了無限可能。奧克蘭海港大橋建成於58年前,是一個八車道的高速公路橋梁。如今,這座大橋將為奧克蘭大型活動的慶祝提供更好的平台,也成為吸引當地民眾和游客的又一個景點。

Vector 首席執行官西蒙-麥肯齊(Simon Mackenzie)表示,Vector Lights 讓奧克蘭成功證明自己是一座放眼未來、有遠見的城市。

「Vector Lights 將展示新能源解決方案的演變,讓人們看到由更加可持續的能源塑造的未來是甚麼樣子。」

「Vector Lights 不僅從能源角度來揭示未來,還將奧克蘭變成一個更具吸引力的旅游目的地,以及一座現代化、著眼未來的魅力城市。」

Vector Lights 是由新西蘭能源公司 Vector 和奧克蘭市議會(Auckland Council),攜手新西蘭交通局(NZ Transport Agency)共同打造的智慧能源項目的一部分。

消息來源: Auckland Tourism, Events & Economic Development (ATEED)

廣告