國際知名室內建築師André Fu及其工作室AFSO,為富經典氣派的倫敦柏凱麗酒店(The Berkeley)設計了兩間富現代感的玻璃亭Pavilion Suites。早前,酒店的正門經重新設計,令人耳目一新。酒店的Blue Bar和Collins Room亦換上全新面貌,另增設寬敞的全新宴會廳和各式簇新套房。而Pavilion Suites的出現,將令柏凱麗酒店更上一層樓,為賓客帶來終極的當代奢華體驗。

Pavilion Suites是倫敦其中兩間最大和設計最奢華的套房,每個空間主要建構於玻璃亭內,賓客可於視野廣闊的露台俯瞰貝爾格萊維亞區(Belgravia)、騎士橋(Knightsbridge)和海德公園(Hyde Park)的景緻。玻璃結構提供饒富戲劇性的空間感,為套房注滿充足的天然光,讓賓客置身倫敦芸芸的屋頂之上,打造遠離市內繁囂的寧靜空間 。

Pavilion Suites的兩間套房The Crescent Pavilion及The Grand Pavilion,都體現傅厚民輕鬆奢華的風格特色,同時亦突顯低調的英式感覺。套房採用住宅式設計,為長期入住的賓客營造家的感覺。傅厚民在2012年為柏凱麗酒店設計了 Opus套房,而加上John Heah設計的The Apartment(2017年推出),酒店現為賓客提供一共四間標誌性超級套房。入住以上套房的賓客更可享受柏凱麗管家的全天候服務,照顧賓客所需。酒店亦加入特別的服務元素「Signature Service」,例如由充滿傳奇色彩的米芝蓮二星大廚Marcus Wareing打造的獨特餐飲服務,賓客可以獨家預訂由Marcus Wareing主理的招牌菜式。此外,Blue Bar頂級調酒師將悉心調製雞尾酒,讓賓客置身套房內享受私密空間,細意品嚐。套房的設計亦不忘娛樂好客元素,附設饒富戲劇性的玻璃亭 —— 無論是於露台上享用私密的晚餐,或是舉辦豪華的雞尾酒會,玻璃亭套房都已把娛樂好客藝術提升至新境界。酒店更細心的在套房中準備了Burberry的經典乾濕褸(Trech Coat),可讓賓客不論晴天或雨天都可享受倫敦的迷人景緻。

Grand Pavilion Suite The Berkeley Hero

THE CRESCENT PAVILION

面積達3,200平方尺的Crescent Pavilion提供私人住宅體驗,鬱鬱蔥蔥的英式花園環繞四周,締造當代都市頂層公寓的外觀和感覺。套房入口的木鑲板走廊鑲有精美金色銅綠織物,藝術家Agnes Martin的平版印刷圖案點綴其中。賓客經過走廊後,便會看到坐擁聖保羅教堂迷人景緻的客廳,設計適合舉辦小型私密的聚會。客廳的盡頭是全面採用堅固Volakas白色大理石雕刻而成的弧形入口,預示著該套房最令人驚嘆的設計特色 —— 面積達800平方尺的寬敞玻璃房。玻璃房的設計宛如充滿當代氣息的日光室,坐擁倫敦市270度景觀,而露台四周則佈滿時令英國鮮花及翠綠的造型林木。

玻璃亭內設有娛樂休閒區,毗鄰露天休息室,還有可容納8人的用餐空間。玻璃屋浸透著傅厚民的個人設計風格,可見於度身訂造的六角形岩石玻璃吊燈、錯綜複雜的染色橡木隔板,以及採用石英岩水綠色大理石裝飾的吧檯。手工簇絨地毯選用薄荷綠色和礦物灰色,讓人喚起此都市世外桃源的陽台景緻,綠意盎然。客廳的寧靜感延伸至主臥室,而第二間附套廁的臥室則選用暗淡的賽車綠、礦物灰和香檳金,讓傅厚民的視野從室外花園貫通至套房室內。

Grand Pavilion Suite The Berkeley

THE GRAND PAVILION

Grand Pavilion套房打造雙臥室的隱世之所,為要求嚴謹的賓客提供遠離都市繁囂之地。甫進走廊,踏上暖灰色亮漆英式嵌板,翡翠綠絲綢裝飾美輪美奐。寬敞的休息室建基於相連的石底座之上,賓客隨即可以看到一個火爐置身其中,與石底座形成對比。毗鄰的風景亦顯然如雕塑般,簡潔純淨,呼應這種獨特風格的低調平靜。套房內設有可供多達8位賓客使用的飯廳,自然光滲透其中,並毗鄰室外露台。飯廳飾以手工刺繡牆紙作背景,灰色、淡紫色和象牙色調的雨滴剪影點綴其中,互相呼應。雨滴剪影圖案饒富節奏感,靈感源自已故法國室內設計師Jean-Michel Frank的作品。

主客廳坐落於玻璃亭內,與飯廳相連。酒店的外型傳統經典,而套房內則以連續不斷的落地玻璃窗框架環繞四周,設計極具現代氣息,賓客將被經典現代並存的氛圍迷倒。為了讓此充滿色彩的視覺旅程更顯璀璨,傅厚民選用灰濛蒙的勃艮第、暗淡的祖母綠和礦物灰色為傢俱的色調,每一種都經專門設計,並向現代主義致敬。他還創作了少量古董黃銅吊墜燈飾,讓人聯想起倫敦極具代表性的街燈。同時,客廳內擺放了饒富裝飾性的玻璃屏幕,屏幕飾以手工鍍金並深度不一的香檳金淚珠。雞尾酒酒吧屬開放式設計,毗鄰花園露台,賓客必樂在其中,投入於娛樂好客藝術的極致體驗。

玻璃亭的另一端是主臥室,配有三面落地玻璃和私人露台,讓賓客於早上醒來時可居高臨下,飽覽倫敦和鄰近貝爾格萊維亞區(Belgravia)的景色。而主浴室則體現了傅厚民輕鬆奢華的標誌性風格 —— 一個獨立式鑄石浴缸置於石雕塑背景的前面,堅固的Baltic灰色大理石經雕刻成一系列如樓底高的「花瓣」,相互摺疊展開;Kallista的古董黃銅浴室裝置亦進一步增強了這種觸感的表現。走到入口走廊的另一端,便是附套廁的雙臥室客房,讓套房成為一家大小出遊的理想之選。

柏凱麗酒店總經理Knut Wylde稱:「我們很高興能再次與傅厚民合作,他為柏凱麗酒店的標誌性套房帶來了一套全新的美學,饒富戲劇性。他的視野讓酒店於倫敦正在革新的款待業及設計範疇進一步踏前,而我們亦朝這方向不斷突破向目標推進。」

室內設計師André Fu表示:「我一直對玻璃屋的現代主義傳統色彩深感著迷,以及玻璃屋如何於整體設計中把自然採光成為焦點所在。我與柏凱麗酒店合作的過程中深受啟發,並有幸透過此獨一無二的機會為當中兩間奢華套房引進純粹派藝術風格。總體來說,我的目標是創造一個毫不費力的現代空間 —— 輕鬆的現代感與傳統的英式經典風格並存。」

關於André Fu

國際知名設計工作室AFSO由香港建築師André Fu創辦,項目組合覆蓋範圍廣泛,橫跨亞洲和歐洲各地。工作室一系列的項目皆反映André Fu標誌性的藝術視野和永恆觸覺,徹底顛覆了現代奢華的概念。

André Fu所負責的室內設計項目林林總總,包括奕居(The Upper House)、新加坡富麗敦海灣酒店(Fullerton Bay Hotel)、路易威登(Louis Vuitton)的快閃公寓和柏凱麗酒店(Berkeley Hotel)的超級套房。最近,他為法國Villa La Coste酒店的圖書館及Salon餐廳,以及東京的貝浩登(Perrotin)藝術畫廊作室內設計工作。2015年,他成功推出一系列反映其標誌性現代風格的手工藝品牌André Fu Living(AFL)。André Fu於劍橋大學取得建築碩士學位。2016年,他獲選為亞洲Maison&Objet年度設計師,同年亦獲《Wallpaper》雜誌評為「全球20名頂級室內設計師」之一。

關於柏凱麗酒店

柏凱麗酒店(The Berkeley)屬於凱萊奇酒店Claridge’s及凱萊德酒店(The Connaught)的姐妹酒店,坐落於綠意盎然的貝爾格萊維亞區(Belgravia)和熙來攘往的騎士橋(Knightsbridge),體現當代時尚及創新奢華的精髓所在。酒店的客房和套房美不勝收,並設有由米芝蓮二星大廚Marcus Wareing掌舵的餐廳。面目一新的科林房供應時尚人士至愛的Prêt-à-Portea下午茶,藍酒吧(Blue Bar)則為賓客奉上各式雞尾酒。柏凱麗健康俱樂部和水療中心配以屋頂泳池,打造倫敦市中心的終極都市世外桃源。

廣告