香港航空宣佈與本土飲食界新貴名廚蔡家富先生 (Chef Gabriel Choy) 攜手合作,為所有從香港出發的航班商務客艙提供一系列結合中西風味的全新菜式*。

香港土生土長的 Gabriel 早於2005年已成為第一位在 Gordon Ramsay Scholar 大賽勝出的亞洲人。他擁有豐富的烹飪經驗,並先後任職於世界級餐廳,包括明星主廚 Ramsay的 Petrus、Heston Blumenthal 的米芝蓮三星食府 TheFatDuck 及香港半島酒店的著名經典西餐廳 Gaddi’s。

香港航空與 Gabriel 的合作再次肯定了公司讓乘客在機上體驗「此刻,就是香港」的品牌承諾,時刻準備為乘客帶來獨特的飛行體驗,親身感受無微不至的優質服務與香港都市精神。一系列誘人味蕾的創意料理更呈現了 Gabriel 在西方菜系的經驗,以及其巧妙運用本地食材的技術,烹調出滋味無窮的佳餚。

蔡家富Chef Gabriel Choy先生(左二)與香港航空空中服務總經理Chris Birt先生(左三)

香港航空空中服務總經理 Chris Birt 先生表示:「香港航空過去幾年一直與最優秀的烹飪人才合作無間,相信今次與大廚 Gabriel 的合作也不例外。他喜歡創造清新、生動和令人垂涎的菜餚,這跟我們年輕而充滿活力的品牌形象相得益彰。」

Gabriel 為香港航空共設計了12道主菜,每道菜都突顯了配料的創意,包括橄欖豆豉烤焗雞胸配煙肉南瓜羅勒醬丸子及季節時蔬、燒牛扒配紅棗燒汁烤薯及季節時蔬,以及白汁芝士海鮮麵卷伴翡翠苗。

此外,香港航空早前推出的全新空中餐具進一步增強了商務艙乘客的用餐體驗。新餐具由獲獎無數的本地家居用品設計品牌 JIA Inc.(「Jia」)以及機艙用品專家 CLIP 共同創作,設計靈感源自香港航空的標誌及香港區花 — 紫荊花,完整體現了這座美麗城市獨特的傳統和文化。

Seed-crusted chicken breast with pumpkin cheese sauce, creamy white bean potato mash and oven-roasted vegetables
雜籽仁烤雞胸伴南瓜芝士醬配白豆薯蓉及烤雜菜

香港航空致力提升客戶體驗,為由香港出發,飛往奧克蘭、開恩茲、黃金海岸、洛杉磯、溫哥華及即將開航的三藩市等航線的商務艙乘客提供餐膳預選服務,合資格乘客可透過香港航空網站,於出發前30天至24小時內,免費預選主菜。

在談到與香港航空嶄新的合作時,Gabriel 表示:「我很榮幸能夥拍香港航空為其高端客戶開發新菜式。這次的經歷讓我大開眼界,因為我與航空公司專家共同努力,除了展示了一系列風味餐膳,更重要是要令其在35,000尺的天空上仍能保持完美水準。」

*不包括早餐服務

關於香港航空

成立於2006年,香港航空乃以香港為基地的全服務航空公司,其航線網絡廣泛覆蓋亞太及北美地區接近40個主要城市,更與95間航空公司簽訂聯程及代碼共享協議。香港航空以空中巴士營運,現有35架客機,平均機齡僅約5年,將陸續接收共21架 A350 客機。香港航空自2011年起榮獲國際認可的 Skytrax 四星級評級;其航班準點率廣受認可,被權威航空數據公司 OAG 評為2017全球最準時的航空公司之一。

消息來源: 香港航空有限公司

廣告