位於日本皇居旁的北丸公園的日本首個國立藝術博物館 — 東京國立近代美術館,將在2018年度春展中展示多種多樣的春季主題傑作。

The exterior of The Crafts Gallery,The National Museum of Modern Art, Tokyo

將要進行展示的作品包括川合玉堂 (KAWAI Gyokudo) 描繪櫻花美景的《晚春》(Parting Spring)。這幅傑作被認定為日本的「重要文化財」(Important Cultural Property),一年只展出一回。此外,東京國立近代美術館的新增藏品 — 船田玉樹 (FUNADA Gyokuju) 的《花之黃昏》(Flowers (Image of Evening)) 也將在年度春展期間首次亮相。在東京國立近代美術館的「Crafts Gallery」(工藝館)中,陶瓷、漆器、紡織品、金屬作品和其它工藝品也將進行展示。

FUNADA, Gyokuju, Flowers (Image of Evening), 1938 (Exhibit Date : February 18 – April 16)

現在可以借此機會,在東京國立近代美術館中看到日本唯一的藝術品收藏系列,並從中瞭解超過100年的日本現代藝術歷史。

從東京國立近代美術館步行就可抵達的千鳥淵公園,作為日本最佳櫻花觀賞地之一而聞名,每年都有來自世界各地的100多萬人到此遊覽。東京國立近代美術館所主辦的「春季節」恰逢櫻花盛開之時。

關於東京國立近代美術館

東京國立近代美術館將會主辦「MOMAT 藏品」展,在這一展覽中,從超過13,000件館藏作品中選出的約200件作品將在各個展期中加以展示,並配以英文的解釋。該展覽屆時還將提供英文、中文和韓文語音講解。
東京國立近代美術館內藝術博物館的觀景長廊「Room With A View」,可以展現關於充滿自然氣息的日本皇居和摩天大樓的全景。

Lunch Box image by L’ART ET MIKUNI

春季展覽和活動

藝術博物館:「MOMAT 藏品」展,將於2018年3月20日至5月27日舉行
工藝館:工藝館開館40週年紀念收藏作品展 — 名匠的明治,展品來自於東京國立近代美術館的收藏,將於2018年3月1日至5月27日舉行
東京國立近代美術館春季節,將於2018年3月23日至4月8日舉行
東京國立近代美術館附近的餐廳「L’ART ET MIKUNI」將會銷售面向賞櫻者的精製日式便當盒。

消息來源: 東京國立近代美術館

廣告