浪琴表馬術大師賽今日起至十一日,一連三日假亞洲國際博覽館舉行,首場焦點賽事—Masters One AsiaWorld-Expo於下午舉行。參與競賽的18位騎師和馬匹需按指定路線,以最快速度跨越多個1米45高的障礙,騎師和馬匹要互相配合,任何失誤或超時都會被扣分,非常考驗他們的默契。

香港代表、首次出戰大師賽的黎嘉怡亦有參賽,甫出場便獲現場觀眾熱烈歡呼。賽事最終由來自意大利的Emanuele Gaudiano憑出色技術,以61.55秒奪得冠軍,而瑞士的Jane Richard Philips則以62.10秒獲得亞軍,季軍由荷蘭的Gerco Schroder以62.97秒奪得。而黎嘉怡以69.29秒成績排名15。

所有得獎者由亞洲國際博覽館行政總裁哈永安先生頒發獎項。

浪琴表馬術大師賽已連續第六年落戶亞博館,今年更首度舉辦「亞洲馬術週」,匯聚國際馬術精英分享經驗和心得,同場亦有「駿雅名薈」,入場人士可一睹騎師與馬匹熱身情況,更可欣賞多個國際名牌商品展覽及中西美食攤位,現場亦有樂隊演奏,氣氛熱鬧,集娛樂、時尚、藝術及美饌於一身。

亞博館早在一年前已開始籌備這項國際級體育盛事,包括場地規劃安排,四個無柱式設計相連展館,佔地227,000平方呎,其中一個展館主要用作馬廄,來自世界各地、超過七十匹馬在比賽和熱身以外的時間,會在該處休息,在通風系統上亦作出特別安排。另外,場內設有兩個國際標準級沙池,分別作練習和比賽用途。

關於「浪琴表馬術大師賽」

「浪琴表馬術大師賽」是亞洲最大型之五星級國際室內馬術障礙賽,今年精彩賽事包括「Masters One AsiaWorld-Expo」,「浪琴表速度挑戰賽」,「浪琴表馬術大獎賽」等。香港共派出兩名代表參加,包括第三度參賽的賴楨敏,本屆賽事她將與七年的老搭檔Basta聯手出擊,參加四個項目。而首次出戰大師賽的黎嘉怡,則參加五項賽事。

同場亦舉辦首屆「亞洲馬術週」,超過60位來自逾15個國家及地區的業界代表參與,透過講座等形式分享經驗和專業知識。

關於亞洲國際博覽館

亞洲國際博覽館是世界級博覽、會議、演唱會、運動及娛樂表演場地,提供超過70,000 平方米的租用面積,備有10個位處地面的無柱式設計展館,當中包括可容納多達14,000位觀眾的全港最大室內多用途場館Arena。亞博館擁有極佳地利位置,毗鄰香港國際機場以及內置機場快綫博覽館站,海陸空接連粵港澳大灣區及全球各地。

亞博館獲英國Mash Media EN Award頒發全球博覽業界權威「最佳國際場館」大獎,並連續7年獲《亞洲會議展覽及獎勵旅遊》雜誌選為「亞太區最佳會展中心」之一。

廣告