全球在線預訂平台 agoda 的數據表明,東京已經超越過去兩年的冠軍曼谷,成為亞洲旅遊者2018年春節第一大首選旅遊目的地。

隨著京都首次上榜,日本已經在頂級旅行目的地中佔據三個席位,大阪從2016年的第九位上升至2018年的第三位。休閒城市主導了整個榜單,只有一個海灘旅遊城市泰國普吉島躋身前十。

東京附近的橫濱中華街舉辦兩周的活動,包括倒計時派對、傳統舞獅表演、遊行和元宵節,吸引了世界各地的遊客,其中最大的國外遊客群體來自台灣(26%)、韓國(15%)和中國大陸(15%)。

與此同時,新加坡和清邁等其他目的地在榜單上的排名有所下滑:分別從2016的第三和第七下滑到2018的第八和第十二名。

亞洲遊客的十大春節首選旅遊目的地

中國大陸

今年春節,對於中國大陸遊客來說,香港取代曼谷登上第一的寶座,曼谷下滑至第三名。同時,由於遊客尋找更溫暖的海灘度假勝地,普吉島也攀升成為第二大最受歡迎的景點。

最受中國大陸遊客歡迎的國家是泰國,共有三個地方(曼谷、清邁和普吉島)連續三年躋身前五。

中國大陸遊客的十大春節首選旅遊目的地

中國大陸也將迎來香港(29%)、台灣(19%)和韓國(18%)最多的遊客。

香港

首爾仍然是香港遊客的首選目的地,然而2018年日本也對遊客具有極大的吸引力,包括福岡、札幌和名古屋在內的六個旅遊目的地進入前十。

香港遊客的十大春節首選旅遊目的地

新加坡

談到春節旅遊,新加坡人更喜歡鄰近的東南亞旅遊目的地,這些目的地在去年的十大旅遊目的地中佔據8席。巴淡島、曼谷和新山自2016以來一直是農曆新年旅遊目的地的前三名。

新加坡遊客前往海灘旅遊度過春節,而東京、台北和曼谷則是最受歡迎的國際旅遊目的地。

新加坡遊客的十大春節首選旅遊目的地

台灣

台灣遊客春節期間喜歡待在台灣,那些尋求國際體驗的遊客則青睞前往日本進行春節慶祝活動,東京自2016以來一直位居第一。其他日本旅遊目的地 — 沖繩、大阪和京都 — 也出現在2018年的十大春節首選旅遊目的地榜單中。

台灣遊客的十大春節首選旅遊目的地

這個春節,台灣有三分之一旅客來自中國大陸,19%來自香港和韓國(16%)。

研究介紹

旅遊目的地預訂數據整理自亞洲各地2016、2017和2018年春節的數據。

agoda 簡介

agoda (Nasdaq:PCLN) 是世界上發展最快的在線旅遊預訂平台之一。該公司成立於2005年,在亞洲迅速擴張,2007年被全球最大的在線客房銷售商 Priceline Group 收購。agoda 總部位於新加坡,在30多個國家的主要城市設有53個辦事處,3700多名員工遍佈全球各地。它在全球擁有超過180萬間各類酒店住宿網絡,包括公寓、別墅、套房和酒店等,還有來自1500多萬名真實住客的點評。agoda 是非酒店住宿的先驅,從一開始就在整個地區提供別墅和套房。

廣告